作者: 时间:2019-05-29 点击量:

武汉工程大学“研究生学术大讲堂”第484期于2019年4月25日晚7点在武昌校区2409教室成功举行。本期我校研究生10位同学分别作了精彩的演讲。

邹泽同学以《胶磷矿同步反浮选试验研究》为题。文中主要介绍为解决胶磷矿浮选中,pH调整剂用量大、浮选流程复杂的问题,以新型磷酸酯药剂Gz92、氨类药剂AE35为白云石和石英的反浮选捕收剂,探索胶磷矿同步反浮选工艺。

秦朝同学以《城市保障性住房空间分布特征——以武汉为例》为题,文中以武汉市为例,以国家保障性住房情况为背景,分析国内保障房的建设问题,在了解武汉市的保障性住房情况的条件下,分析保障房问题,提出一定的解决办法及思想。

袁婷同学以《科技翻译中隐形逻辑的显性化》为题,文中主要运用具体案例,详细从隐性因果关系,隐性条件关系,隐性让步关系分析科技翻译的方法与技巧。

蔡世恒同学以《塑料、纸制日用品生产项目环境影响评价》为题,文中对塑料、纸制日用品生产项目产生的污染物种类数量进行分析,选择使用相应的环保设备对污染物进行治理,使污染物达标排放。

金世轩同学以《东西湖区走马岭街居住+商业地块用地咨询》为题,文中主要介绍了以东西湖走马岭街编制单元内一处居住及商业地块为例,通过用地规划咨询实例论证的方式,介绍城市建设用地出用地性质与供地条件的过程。

吴朝玥同学以《压实度其他测试技术》为题,文中讲述了灌水法,钻芯法,瞬态瑞雷面波法,动力触探法等测量压实度方法,并列举介绍了智能压实质量检测仪,落锤频谱式压实度仪,车载式压实度仪等设备。

张宇峰同学以《城市地下商业街的规划与建设》为题,文中简要说明地下街是解决城市可持续发展的一条有效途径。对地下商务街规划的本质是一种综合各种因素的设计引导方式,而不应是纯粹的物质规划设计,需要遵循行为心理学的基本要求,进行人性化的规划设计。

袁本同学以《大体积混凝土裂缝控制研究》为题,文中讲述了大体积混凝土特点及裂缝,以及防止裂缝的一些关键技术,让大家对大体积混凝土裂缝及防止有一定的了解。

周阳同学以《我国商业银行绿色金融发展中的问题及对策》为题,主要介绍了我国商业银行绿色金融发展的现状、存在的问题与应对的探讨

赵凛同学以《精细化管理在城市燃气企业中的应用》为题,主要介绍了燃气工程管理凸显出一系列的问题:质量缺陷、安全隐患、管理效率低等等。通过运用TQM管理方式、工程信息化管理、安全HSE体系化管理、专题研究管理工具对燃气工程管理进行精细化制度设计来减少事故的发生

(记者宋樱婕)