首页 - 新闻动态 - 正文
    学校召开2023年学位授权点专项核验工作布置会

作者: 时间:2023-10-15 点击量:

本网讯(通讯员  周磊)10月13日下午,学校召开2023年学位授权点专项核验工作布置会,副校长姚槐应出席会议,研究生院、有关学院负责人参加会议。会议由研究生院院长熊伦主持。

姚槐应对学位授权点专项核验工作提出三点要求。一是要高度重视,强化责任担当学位点专项核验工作是对学校研究生教育与学位点建设工作质量的全面检查,各学院、学位授权点务必要高度重视,精心组织,全力以赴完成核验工作。二是要细化工作方案,明确责任人。各学院、学位授权点要按照通知要求,把握时间节点,组建工作专班,提高核验材料质量。三是要持续加强学位点建设。以学位授权点专项核验工作为契机,坚持 “以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”的方针,着眼于发现问题、改进工作,促进学位点内涵式发展,持续提升学科建设水平。

熊伦传达了国务院学位委员会、教育部和湖北省学位委员会关于开展2023年学位授权点专项核验工作的通知精神。研究生院副院长姚军龙从专项核验的工作背景、核验内容、核验程序、总体安排、工作要求等方面做了阐释和说明。

与会人员认真学习了学位授权点专项核验工作的政策文件,就工作开展提出了意见和建议。

学位授权点专项核验工作是对新增学位授权点是否达到人才培养各方面指标的检验。学校将根据上级部门通知要求,进一步细化各项工作安排,确保16个学位点顺利通过核验,推动学位与研究生教育高质量发展。(审稿 熊伦 姚军龙)