首页 - 新闻动态 - 正文
    湖北省教育厅学位管理与研究生教育处处长史新华一行来校调研

作者: 时间:2023-09-21 点击量:

(本网讯 通讯员 周磊)9月20日,湖北省教育厅学位管理与研究生教育处处长史新华一行到学校调研,重点就一流学科建设和博士点申报等工作进行交流指导。校长王存文、副校长姚槐应出席调研座谈会。

王存文对史新华一行来校调研表示热烈欢迎,对省教育厅学位管理与研究生教育处一直以来对学校学位与研究生教育工作的支持和指导表示衷心感谢。王存文介绍了学校积极贯彻省委省政府的决策部署,围绕国家重大需求和国民经济主战场,主动融于湖北经济社会发展,扎实推进一流学科建设和申博工作,在引进高层次国家级人才、建设国家级科研平台等方面的举措和最近进展情况。

史新华听取了学校一流学科建设情况汇报,肯定了学校在“大学者”引育、“大平台”构建、“大成果”产出等方面取得的成效,要求学校更加主动作为,深化内涵发展,彰显优势特色,扎实推进一流学科建设。史新华还听取了学校申博工作汇报,认为学校申博工作方面举措得力目标明确,要求学校抢抓机遇,紧密围绕国家战略和经济社会发展需要,实现本轮新增博士点审核获批,建议各申博学位点进一步凝练学科特色,加强调研,提高申博材料质量。史新华解读了国家和湖北省关于学位授权审核工作的政策文件他表示,省属高校学科建设和研究生教育发展处于关键期,教育厅学位管理与研究生教育处将加强组织协同,为学校一流学科建设和申博工作做好服务保障。

研究生院院长熊伦汇报了一流学科建设情况。化工与制药学院院长易群、机电工程学院院长郑小涛、电气信息学院院长洪汉玉、兴发矿业学院 资源与安全工程学院副院长周芳分别汇报了材料与化工、动力工程及工程热物理、控制科学与工程、矿业工程申博工作。

省教育厅学位管理与研究生教育处副处长聂俊、工作人员杨丹慧陪同调研。学校研究生院、部分学院有关负责同志参加调研座谈会。

(审稿 熊伦 姚军龙 杨浩)