首页 - 新闻动态 - 正文
    姚槐应带队赴武汉大学推进一流学科建设对口支持工作

作者: 时间:2023-08-17 点击量:

本网讯(通讯员 杨浩为了加快我校一流学科建设,落实省属高校一流学科建设第二次推进会有关工作要求,8月14日上午,副校长姚槐应带队赴对口支持一流学科建设单位武汉大学化学与分子科学学院交流学习。研究生院、化工与制药学院、化学与环境工程学院负责人陪同参加。武汉大学化学与分子科学学院领导班子成员出席活动。

座谈会上,姚槐应简要介绍了武汉工程大学化学工程与技术学科的发展概况存在的不足,希望武汉大学化学与分子科学学院能够在人才培养、建设管理、师资队伍、科研平台、科学研究、国际交流等六个方面精准帮扶我校化学工程与技术学科的建设,力争实现我校一流学科建设的突破。研究生院院长熊伦从湖北的产业布局介绍了我校化工学科的主要研究方向和特色,并就大学者、大平台、大成果这三个方面介绍了我校一流学科建设工作取得的进展,迫切需要向武汉大学化学与分子科学学院学习发展经验,期望双方进一步加深合作与交流。

武汉大学化学与分子科学学院党委书记王丽萍对我校一行表示热烈欢迎,她表示,武汉大学化学学科和武汉工程大学的化学工程与技术学科在基础研究和工程应用方面各具特色,可以取长补短,相互促进,共同发展。王丽萍介绍了武汉大学化学学科的总体情况、研究方向、师资队伍、科学研究和人才培养,她表示武大化学积极贯彻省人民政府工作要求,落实《武汉大学对口支持武汉工程大学一流学科建设2023年工作要点》,希望双方在课程建设、科学研究、人才培养等方面实现资源共享、合作共赢。

会上,双方就人才培养、科学研究、师资队伍、国际交流、研究生培养等方面进行充分交流学校将在对口支持建设单位指导帮助下,积极开展多种形式的合作,努力实现一流学科更好更快发展。(审稿 熊伦 姚军龙