学校召开学科建设与申博工作推进会

作者: 时间:2023-07-20 点击量:

(本网讯  通讯员 周磊)720上午,学校在流芳校区教育教学综合楼206会议室召开学科建设与申博工作推进会。副校长姚槐应出席会议。会议由研究生院副院长姚军龙主持。

姚槐应认真听取了与会人员的工作汇报,就申博工作提出了三点要求。一是要提高认识,形成合力。各有关部门和学院要提高政治站位,强化责任意识,抢抓时机,将申博作为当前最重要的工作来抓,统筹整合各方面资源,适时采取激励措施,确保申博取得成效。二是要寻求专家指导,提高申博材料质量。要充分吸收专家指导意见,进一步找准学科特色和优势,凝练学科方向,突出学科特色和亮点。各学科相互学习、借鉴,精心打磨申博材料。三是要加强学习,重视外联工作。要认真学习学位审核有关文件精神,及时与上级部门沟通联系,了解省内外对标高校申博工作进展情况。

杭州青塔科技有限公司负责人开展学科云学位云数据平台培训研究生院副院长杨浩解读了教育部第五轮学科评估有关武汉工程大学参评学科的分析报告。化工与制药学院、机电工程学院、电气信息学院兴发矿业学院 资源与安全工程学院、管理学院负责人分别汇报了材料与化工、动力工程及工程热物理、控制科学与工程矿业工程、管理科学与工程申博工作。参会人员提出了工作意见和建议。

研究生院和各申博学院负责人线下参加会议其他学院学科建设相关负责人线上参加会议。(审稿 熊伦 姚军龙 杨浩)