学校召开一流学科建设与申博工作推进会

作者: 时间:2023-04-27 点击量:

(本网讯:李念)为深入推动我校一流学科建设与申博工作,4月26日上午,学校一流学科建设与申博工作推进会在教育综合楼206室召开。校长王存文主持会议并讲话,副校长朱青林出席会议。发展规划处、人事处、研究生院、科学技术发展院、教务处、国际交流与合作处、创新创业学院等部门和化工与制药学院、化学与环境工程学院、材料科学与工程学院、兴发矿业学院 资源与安全工程学院、环境生态与生物工程学院、机电工程学院、电气信息学院、管理学院主要负责人参加了会议。

王存文指出,要加快一流学科建设和申博工作,一要保持战略定力、提升战略格局,要坚持四个面向,坚持有组织的学科建设、科学研究和人才建设;二要深化体制机制改革,在人才培养、师资队伍建设、对外开放与合作、学科交叉建设、平台建设、成果转化等方面提出有针对性的改革措施。三要加强宣传交流,突出学校特色,彰显学科优势,进一步提升学科影响力。

朱青林传达了“省属高校一流学科建设工作推进会”精神,通报了部分高校一流学科建设情况,强调学校一流学科建设要进一步聚焦,做好资源和信息整合;要坚定信心、彰显学科特色;强化整合、扩大比较优势;精细打磨、完善申博材料;紧跟政策,把握工作主动;加强联络沟通、做好宣传工作。

一流学科建设责任单位和主建、参建学院负责人汇报了一流学科建设一季度工作开展情况和下一阶段工作计划。

申博学院汇报了申博工作进展和工作计划。(审稿:熊伦、姚军龙、杨浩)