学校举行湖北省一流学科培育学科建设目标责任书签订仪式

作者: 时间:2023-03-20 点击量:

本网讯(通讯员周磊)3月17日上午,学校在流芳校区教育教学综合楼103会议室举行湖北省一流学科培育学科建设目标责任书签订仪式。校党委书记程幼金、校长王存文、校党委副书记郑丹凤、副校长吴云韬出席会议,会议由副校长朱青林主持。

程幼金就一流学科建设提出了四点要求。第一,要增强“双一流”建设的责任感和使命感。要认真学习贯彻习近平总书记关于“双一流”建设的重要指示批示精神,以时时放心不下的责任感,抢抓发展机遇,办好人民满意的教育,实现学校高质量发展。第二,要树立目标导向、问题导向和结果导向,加强高层次人才的引培,获批国家级平台和国家级科研奖励,实现A档学科的突破。第三,要对标对表。与国家“双一流”高校对标,找目标、找差距、找路径、找状态,采取超常规措施,力争取得学科建设的突破性进展。第四,要加强组织协调。健全党委统一领导、学科办具体协调、部门学院各负其责一流学科建设推进机制,加强人财物资源保障力度,在博士点扩容、人才引进等方面实现突破。

王存文与人事处、研究生院、科学技术发展院、教务处、国际交流与合作处、创新创业学院和化工与制药学院、化学与环境工程学院、材料科学与工程学院、兴发矿业学院资源与安全工程学院、环境生态与生物工程学院主要负责人签订一流学科建设目标责任书。

学校中层正职领导干部参加会议。

审稿 熊伦 杨浩