学校召开申博工作推进会

作者: 时间:2023-03-06 点击量:

(本网讯  通讯员周磊)为贯彻落实学校第三次党代会和“十四五”事业发展规划精神,做好2023年申请新增博士授权工作,3月3日下午,学校在流芳校区教育教学综合楼215会议室召开申博工作推进会。校党委书记程幼金、校党委副书记郑丹凤、李志旭,校纪委书记方文海等出席,会议由副校长朱青林主持。

程幼金就申博工作提出了六点要求。一要坚定信心,本着对事业发展负责的态度,高度重视申博工作,力争获批新的博士点。二要敢于竞争,创新工作方法,充分利用学校资源服务申博工作。三要摸准信息,要加强与上级部门的沟通,熟悉掌握申博信息,有针对性的开展工作。四要认真准备,对标对表,对照博士学位授权申请条件,进一步补短板、强弱项。五要寻求专家指导,提高申博材料质量。六要统筹协调,树立全校一盘棋的思想,集中全校资源,加强协同配合。

郑丹凤指出,要强化信心,志在必得;强化统筹,汇聚资源;强化对标,问题导向;强化联动,主动出击。

方文海强调,要解放思想,创造有利条件,充分吸收兄弟高校申博的成功经验,全力做好申博保障服务工作。

朱青林表示,要保持定力,强信心;集中力量,求突破;全力配合,补短板;高位推动,聚合力。

研究生院院长熊伦汇报了2023年申请新增博士学位授权工作方案。化工与制药学院院长易群、机电工程学院院长郑小涛、电气信息学院院长洪汉玉分别汇报了材料与化工、动力工程及工程热物理、控制科学与工程申博工作。参会人员也提出了工作意见和建议。

党政办公室、人事处、研究生院、科学技术发展院、教务处、计划财务处、国际交流与合作处、国有资产与设备管理处、图书馆和化工与制药学院、材料科学与工程学院、兴发矿业学院资源与安全工程学院、机电工程学院、电气信息学院、管理学院、马克思主义学院等负责人参加会议。

(审稿 熊伦 姚军龙)