首页 - 新闻动态 - 正文
    机关党委第八支部开展网上主题党日活动

作者: 时间:2020-03-12 点击量:

(通讯员谢姗姗)当前疫情依然严峻复杂,防控到了最吃劲的关键阶段。为深入贯彻学习习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,根据党委组织部《关于开展网上主题党日活动的通知》要求,3月5日下午,机关党委第八支部围绕活动主题,在“学习强国视频会议”平台开展了网上主题党日活动。活动由支部书记、党委研工部部长、研究生院院长喻发全主持,支部12名党员全部在线参加。

会上,喻发全书记带领支部集中学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话、习近平总书记中共中央政治局常务委研究应对新型冠状病毒肺炎疫情时的系列讲话、湖北省《关于全力以赴坚决打赢我省新冠肺炎疫情防控阻击战的意见》以及学校党委中心组理论学习上的讲话精神等重要讲话和文件。同时,对研究生院疫情防控期间主要工作进行了总结梳理。

喻发全书记强调,这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,打响了一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。全体党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央对疫情形势的科学判断和决策部署上来,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,助力打好湖北保卫战、武汉保卫战,坚决打好学校保卫战。他指出,在当前疫情防控的关键阶段,研究生院要克服困难、迎难而上,真正做到“停课不停学”,确保各项工作有序开展。喻发全书记对全体党员提出点要求:一是提升敏感性,要时刻保持高度的注意力和敏锐性,做到政治上零容忍、工作上零差错;二是发挥主动性,要勤学习、勤思考,提前谋划、主动作为;三是明确特殊性,要针对目前复杂的疫情形势和全新的工作模式,对常规工作和疫情防控工作做好全方位预案,保障各项工作稳步推进;四是要提高影响性,要强化宣传报道工作,弘扬正能量

各位党员同志结合学习、工作、思想实际,谈了自己所学所思所悟。大家纷纷表示,面对疫情,作为党员教师应挺身在前、勇挑重担,积极投入到抗击疫情的工作中,为学生“停课不停学”保驾护航,用实际行动践行党员的初心和使命,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,在全体师生的共同努力下,坚决打赢疫情防控阻击战。

审稿人:喻发全