嘉兴市秀洲区区委常委、常务副区长邵伯飞一行来校交流座谈

作者: 时间:2024-03-15 点击量:

本网讯(通讯员 滕鲁迪)315午,嘉兴秀洲区区委常委常务副区长邵伯飞一行12人来校洽谈合作。校党委副书记李志旭出席会议研究生院副院长姚军龙、研工部副部长陈朝娟、化工与制药学院党委副书记周丹、外语学院党委副书记徐思思、环境生态与生物工程学院党委副书记郑冬洁及相关学院辅导员参加了会议,会议由党委研工部滕鲁迪主持。

李志旭邵伯飞区长一行表示热烈欢迎,对嘉兴市秀洲区一直以来对学校事业发展的关心和支持表示感谢。简要介绍了学校基本情况李志旭指出,近年来,秀洲区高新技术产业快速发展,科技创新活力迸发,希望以此为契机,充分发挥学校化工装备、新能源材料机械制造等学科和人才优势,积极探索共赢发展合作模式,着力推动政产学研深度融合,促进学校硕博毕业生嘉兴秀洲就业创业,助力地方经济社会高质量发展。

邵伯飞对学校热情接待表示感谢,他简要介绍了嘉兴市秀洲区区情和创新创业环境基本情况。邵伯飞指出,武汉工程大学是一所化工特色鲜明的省属重点建设高校,学校学科和专业设置与嘉兴秀洲产业契合度较高,此次来访,希望进一步加快落实校双方战略合作协议的重要内容,期待双方在科技研发、就业创业、人才培养等方面进一步共享与合作,不断做深做实人才服务、成果转化及产业化、科技资源共享服务,为地方经济社会发展注入新的活力。

会上,党委研工部副部长陈朝娟介绍校研究生人才培养和招生就业情况秀洲区人社局局长汤琴芳研究生院副院长姚军龙共同签订区校战略合作协议。与会双方围绕科学研究、人才培养、实习就业等方面进行了深入细致地交流探讨,提出了具体建议,达成了诸多共识。(审稿 陈朝娟