作者: 时间:2019-10-11 点击量:

武汉工程大学“研究生学术大讲堂”第493期于2019年6月5日晚7点在流芳校区2409教室成功举行。本期我校研究生周明,刘雅格彦祺,冯亮毛东鹏林超兰,,周琦,荣锋,东雪,黄浪等十一位同学分别作了精彩的报告

彦祺同学以《产品开发设计—太阳能储电式自热充电杯》为题,分析了这款产品的设计意义,介绍了产品的设计结构等细节。

赵仕林同学以《机器视觉与标定原理》为题,介绍了机器视觉的基本知识,详细介绍了标定的原理及过程。

黄东雪同学以《酚类物质(四溴双酚A的电化学检测》为题,介绍了该检测方法的实际应用意义,并介绍了该检测方法的过程。

周明同学以《高房价产生原因及应对机制》为题,介绍了自己运用时间序列模型,收集了1997年—2017年的全国商品住宅平均价格等要素并对我国的住宅商品房价格进行了实证分析,并从可能抑制房价过快增长的角度提出相应的解决措施。

周琦同学以《金属氧化物的形貌调控及其在电化学传感应用》为题,以CuO为例介绍了通过形貌调控可以提高其电化学传感灵敏度与可选择性。

冯亮同学以《PIV实验相关内容报告》为题介绍了PIV实验的原理,实验数据处理过程,以及PIV实验的应用及发展方向。

林超兰同学以《胺功能化硅纳米管镀钯材料的制备及性能研究》为题林超兰同学以胺功能化硅纳米管镀钯材料的制备的研究背景,实验方法,分析表征,前景展望等方面做了详细的介绍。

刘雅格同学以《茅台葡萄酒集团公司纳税筹划分析为题,从公司背景,纳税情况分析,纳税筹划分析几个板块来做以介绍。

毛东鹏同学以《氧化锌、硫化钼纳米材料制备及应用》为题,从纳米材料的特殊性质,氧化锌纳米材料的多种制备方法,并详细介绍了表面活性剂辅助直接沉淀法制备氧化锌的原理及过程。

毕荣锋同学以《透明陶瓷的制备方法及研究进展为题,介绍了目前透明陶瓷不同工艺的不同制备方法、研究进展和目前一些应用。

黄浪同学以《超声相控阵检测技术为题,详细的介绍了超声相控阵检测技术的原理及应用。

493期研究生学术大讲堂”圆满结束!通过“研究生学术大讲堂”,我校研究生同学增加了交流与展示平台为广大研究生提供了更好的交流和学习的平台。(记者黄海辉)