首页 - 新闻动态 - 正文
    校领导检查2020年硕士研究生网络远程复试筹备工作

作者: 时间:2020-05-15 点击量:

(通讯员 郑新霞)5月14日,校党委书记程幼金副校长张彦铎、方文海等一行深入各学院复试场地对我校2020年硕士研究生网络复试筹备情况进行检查。

校领导认真检查了复试场地布置情况详细询问了复试平台及设备运转、疫情防控物资保障、复试工作人员和专家培训、考生在复试平台模拟预演等方面情况。程幼金反复强调,2020年硕士研究生采取网络远程复试形式,较线下复试有很多不同,要严而又严、实而又实、细而又细做好工作,坚持底线思维,强化风险意识,严格做好疫情防控,做好复试平台的网络技术保障严格规范复试流程,加强监督督查,保证考核选拔过程公开、公平、公正,确保复试工作平稳安全有序进行。

学校高度重视研究生招生复试工作,认真落实教育部、省教育厅各项要求,结合疫情防控和复试工作实际情况,多次召开会议进行研究,科学确定复试形式、复试时间、复试内容等,认真制定《武汉工程大学2020年硕士研究生招生考试复试录取工作办法》及相关方案、预案和指导规范,应急采购相关复试设备和物资,组织复试工作人员及专家进行培训,考生进行复试平台模拟预演,确保复试各考核环节规范有序。

学校党政办公室、纪委办公室、监察处、宣传部、网络信息中心、保卫处、研究生院、后勤保障处等职能部门负责同志及相关工作人员陪同检查。

(审稿人:喻发全)