思政工作

作者: 时间:2019-04-29 点击量:

续五四精神,扬爱国情怀

——计算机科学与工程学院研究生开展纪念五四运动100周年主题党日活动

本网讯(通讯员郭竞知)为纪念五四运动100周年,继承和发扬五四精神,丰富学生党员组织生活形式。4月27日上午,计算机科学与工程学院组织研究生党员和入党积极分子代表前往中共五大会址纪念馆、毛泽东旧居和武昌中央农民运动讲习所参观,开展“续五四精神,扬爱国情怀”主题党日活动重温革命历史,缅怀为中国民主革命事业奉献一生的革命先烈。

在中共五大会址工作人员的带领下,大家走进中共五大历史陈列馆参观。中共五大召开前,全国正处于轰轰烈烈开展国共合作与大革命的特殊历史时期。通过参观馆内的三大展区,重温了中共五大召开前的“高潮与危机”,深入了解了革命者的“贡献与局限”和历史上的“应变与转折”,重现了1927年大革命失败前后的历史。

在参观过程中,同学们时而驻足,认真观看陈列介绍;时而低头沉思,感叹当年革命的艰辛虽然这段历史至今已将近百年,但依旧能感受到革命家们对革命事业的热爱,和对和平生活的期盼。

在安邦基石石碑前,2017级研究生党支部书记郭竞知同学带领研究生党员和入党积极分子重温入党誓词,坚定入党初心,牢记党员身份;研究生入党积极分子们坚定向党组织靠拢的信念。

随后,大家参观了毛泽东旧居和武昌中央农民运动讲习所,了解毛泽东同志及革命家们在国共合作时期开展的革命活动。

通过这次的参观学习,大家重温了对中国共产党党史认识的同时,也明白了今日之美好生活来之不易。作为一名研究生,我们深知自己肩负的历史使命,扎实科研学习,将理论与实践相结合,弘扬劳动精神,通过勤奋劳动来实现人生梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。