思政工作
管理学院党委组织师生集中收看《纪念五四运动100周年大会》直播

作者: 时间:2019-04-30 点击量:

(通讯员张峻玮)2019年4月30日上午10:00,为纪念五四运动、发扬五四精神,激发新时代全院青年师生的家国情怀及爱国主义精神,激励新时代全院青年师生为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗管理学院党委在文科楼425会议室设立会场,精心组织全院师生代表共同收听收看《纪念五四运动100周年大会直播》。上午10:15,管理学院师生们提前进入分会场,共同聆听、学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话,集体缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验。

习近平总书记在讲话中指出:五四运动,爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。

习近平总书记对新时代中国青年提出了六点要求:一、新时代中国青年要树立远大理想;新时代中国青年要热爱伟大祖国新时代中国青年要担当时代责任。四新时代中国青年要勇于砥砺奋斗新时代中国青年要练就过硬本领。六新时代中国青年要锤炼品德修为。

直播结束后,观影师生开展热烈讨论,大家一致认为:新时代中国青年,应紧密团结在以习近平同志为核心的党中央,发扬伟大五四精神,坚持新时代中国青年运动正确方向,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽篇章。管理学院党委高度重视习近平总书记此次重要讲话内容和精神,针对有教学任务的师生,安排其在会后以党支部为单位再通过网络回放、新闻联播等方式收听收看。

据悉,管理学院党委将会陆续组织全体师生,通过学习会、座谈会、讨论会、主题党日活动、主题团日活动等多种形式联系实际畅谈体会,认真学习大会精神。管理学院党委也将充分利用网站、新媒体平台和宣传栏等各种宣传载体,做好收听收看及学习情况的宣传报道,营造学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的浓厚氛围。

审稿人范东芳