武汉工程大学2017年硕士研究生破格复试办法

申请破格考生:

   根据《2017年全国硕士研究生招生工作管理规定》和湖北省2017年研究生招生录取工作大会精神,特制定本办法。

 一、申请破格复试的基本条件

1.申请破格复试仅限我校第一志愿考生。

2.破格复试专业原则上为我校省级重点学科所属专业。

3.参加破格复试的考生成绩原则上与国家分数线的差距不超过5分。

4.只能单破,不能双破。只能破格公共课(外语或政治),不破专业课。

二、组织机构及职责

1.学校成立研究生招生工作领导小组,负责指导和监督开展研究生的复试与录取工作。

2.学校研究生招生办公室全面负责研究生招生各环节具体工作。

3.各培养单位成立研究生招生工作小组,组长由各培养单位主要负责人担任,成员包括分管科研、研究生培养和管理工作的党政负责人以及硕士生导师代表,负责制定本单位研究生复试工作细则并组织实施。

三、破格申报审批程序

  1.拟破格考生提交书面申请及相关证明材料,经报考学院审核同意(学院领导签字加盖公章)后于324下午16:00前将材料递交研究生处招生办。
   2. 经学校研究生招生工作领导小组审查合格后参加复试,复试合格后,考生带本人身份证来研招办填破格申报表。

  3.破格申请由研究生处负责人、研究生分管领导和学校纪检负责同志分别审核签名后,报省招办审批。

四、信息公开

  学校研究生处网站将对破格复试条件、程序、复试名单及破格考生的相关情况进行公示。

                                                                                                       研究生处

                                          2017-3-23

 

破格申请表(下载