关于开展2017年本硕连读实验班学生选拔工作的通知

各研究生培养单位:

为进一步深化我校研究生教育教学改革,加大拔尖创新人才选拔力度,改善生源结构,按照《武汉工程大学大学本硕连读实验班招生管理办法(试行)》文件精神,现决定开展本硕连读实验班学生选拔工作,具体安排如下:

一、选拔范围

纳入国家普通本科招生计划录取的武汉工程大学全日制大三年级本科生。

二、选拔基本条件

1.拥护中国共产党的领导,诚实守信,品德良好,遵纪守法,身心健康,身体和心理健康状况符合我校招生体检标准;

2.在校期间综合表现良好,无任何学术不端行为,未受过任何处分;

3.学习态度端正,学习成绩优异,已修课程成绩平均学分绩点(GPA)在2.5以上;

4.能熟悉运用一门外语阅读本专业的外文资料,大学英语四级考试成绩在425分以上(翻译硕士实验班专业要求英语专业四级考试合格);

5.具有较强的专业潜质和创新能力。同等条件下优先选拔在本专业领域学术期刊上公开发表本专业领域学术论文的和参加数学建模大赛、挑战杯等科技竞赛取得省级以上奖励的学生。

6.本硕连读实验班学生必须参加全国研究生入学考试且第一志愿报考武汉工程大学。

三、选拔程序

1.本人申请。符合推荐条件的学生当年430日前提交《武汉工程大学本硕连读实验班报名表》和证明材料(成绩单、英语等级证书、公开发表文章的刊物原件和复印件、竞赛获奖证书原件和复印件等),跨学院报考的学生需到接收学院进行申报并参加考核。

2.学院审核。各学院根据选拔条件对符合推荐条件的学生进行综合排序,形成推荐名单并经3个工作日公示无异议后于510日前报送学校研究生处研究生招生办公室。

3.学校审批。学校审定2017年招收的本硕连读实验班人员名单。

4.实验班开班。研究生处根据各学科报名情况统一安排下学期研究生课程学习。学院安排学校确定的本硕连读实验班学生进入课题或团队,为其配备研究生导师,学院将导师安排情况提交研究生处招生办公室备案。

四、选拔工作要求

1.各研究生培养单位应按照学校文件精神成立学院选拔工作小组,制订学院的实施细则并在430日前报送研究生招生办公室备案。

2.各研究生培养单位在选拔学生时要做好调查、了解及宣传工作,确保公开、公平、公正地做好“本硕连读”学生的选拔推荐。

 

 

附件:

1. 武汉工程大学本硕连读实验班招生管理办法(试行)

2. 武汉工程大学2017年本硕连读实验班报名表

3. ##学院2017年本硕连读实验班学员名单

 

武汉工程大学研究生处

201737日

 

 

相关附件下载(点击)