法商学院2014级研究生学位论文预答辩工作

法商学院2014级研究生学位论文预答辩工作

圆满完成

(通讯员 周俊)为贯彻、落实学校关于进一步加强学位论文质量监控,保障学位授予质量的要求,法商学院于2017317组织201447名硕士研究生在西北区2号楼开展学位论文预答辩工作。

根据马克思主义法学、马克思主义经济学、高等教育学三个专业情况,共分三个答辩组,分别聘请本学科硕导5人以上组成预答辩专家组委员会,受理申请人的现场预答辩工作。

预答辩采用正式答辩的程序进行。由申请人介绍选题意义和目的,论文框架、结构及逻辑关系,论文创新点及不足之处等进行陈述。预答辩委员会委员对硕士学位论文进行认真、严格的审查,详细对论文进行评审,指出论文中存在的问题和不足,提出改进意见,并形成决议(包含优、良、合格、不合格),对于不合格的同学要求对论文进行全面修改,经导师审核,预答辩专家委员会评审、组长签字后才能办理论文评阅工作。

 

 

整个预答辩过程严谨、有序,气氛热烈。通过此次学术论证,对进一步修改和完善学位论文内容,提高学位论文质量具有重要意义。