关于开展第四届“我和我的导师”主题征文活动的通知

 

各相关学院、全体研究生:
为进一步强化导师育人职责,促进师生交流、增进师生感情,树立师生相长的典范,营造尊师重教、实干创新的良好氛围,决定组织开展第四届“我和我的导师”主题征文活动。现将有关事项通知如下:
一、活动主题
良师诤友 感念师恩
二、征文对象
全体在校硕士研究生、博士研究生
三、作品要求
1.作品内容:可就科研学习、生活情趣、人生理想、思想传授等一方面或多方面描述“我与导师”的真实故事,反映导师教学风采、育人理念、育人经验,突出导师为人师表的典范作用,讲述导师和学生之间打动人心的生活点滴。
2.文体要求:征文体裁不限,要求文笔流畅,提倡形式创新,富有真情实感。作品必须为原创,不得抄袭。
3.文章字数:以将故事叙述完整,情感表达充分为前提,字数不限。
4.投稿方式:征文以WORD形式提交,命名为“学院_导师名_作者名”。内容应包括200字以内的导师简介、150字以内的作者简介和正文。稿件中请注明作者姓名、作者所在单位(学院、专业、年级等)和联系电话。
四、奖项设置 
一等奖3名,奖金500元+荣誉证书;
二等奖5名,奖金300元+荣誉证书;
三等奖12名,奖金200元+荣誉证书;
优秀奖若干名,奖励精美礼品一份。
五、时间安排 
1. 4月22日至5月20日各学院组织本单位研究生投稿,5月23日至27日各学院筛选稿件并提交研究生处,投稿邮箱:wityjstxfwj@163.com
2. 5月28日至6月5日研究生处组织专家对征文进行评选并公示。
3. 6月中旬,研究生处将征文结果汇编成册,举办征文颁奖及研究生座谈交流。研究生处将推荐优秀稿件至《研究生通讯》、校报及校内外杂志发表。
 
 
 
研究生处
研究生团委 研究生会
2017年421