研究生持续开展“关爱老教师”系列志愿服务活动
2017年3月26日下午,武汉工程大学研究生会一行5人前往退休老教师彭望霆老师的家中,开展“三月不暖人心暖,关爱退休老教师”为主题的志愿服务活动,表达作为学生志愿者对于终生投身教育事业的老教师的由衷敬意。
志愿者通过关心、询问彭老师平时的身体健康情况和生活状况,很快与其进入了面对面的亲切交谈。彭望霆老师已有90岁高龄,在教育岗位上辛勤的奋斗了近四十个年头,将青春与热情全部奉献在了教育事业上。彭老师虽已退休多年,仍然坚持工作时的习惯,每日练习钢琴,并给喜爱钢琴的学生免费上课,帮助他们实现钢琴梦。彭望霆老师在回忆自己的执教岁月时,言语间总会不自然地透露出其对学生视如己出的关爱之情。彭老师对学校近几年的发展和进步感到特别的欣慰和高兴,同时感谢学校领导、老师们的关心和问候,感谢志愿者们的看望,并表示今后将继续帮助和教导更多喜爱钢琴的同学,且一如既往地关注和支持学校的改革与发展,祝福学校在未来的日子更上一个台阶,取得更多的进步。彭老师还如一本活历史书一样,为志愿者们讲述了武汉市及武汉工程大学的变迁,讲述了他对这座城市、这所学校的深厚感情。最后,彭望霆老师同志愿者们分享了一些人生道理,以及介绍目前的家庭情况。
       退休老教师虽然已经离开了他们热爱的三尺讲台,淡出了我们的视线,但作为他们的学生,我们永远都不能忘记他们的存在。通过本次“关爱老教师”的活动,更好的弘扬了中华民族尊老、敬老的优良传统;同时让学生志愿者关爱退休教师,铭记师恩;更希望可以能够将这样的活动发扬光大,传递志愿精神,让更多的学生参与到“关爱老教师”的志愿活动中,用实际行动提升工大学子的素质,为每一位退休老教师带去春光般的问候与祝福。