我校第六届研究生体育文化节隆重开幕

 

3月30日下午,由研究生处、体育部、研究生团委主办,研究生会承办的武汉工程大学第六届研究生体育文化节开幕式在流芳校区体育馆隆重举行。
开幕式上,运动员代表和裁判员代表发表了庄严宣誓。校党委学工部路海华部长致开幕词,他指出本届体育文化节旨在推广快乐健身理念,提高我校研究生身体素质和健康水平,营造健康和谐的校园文化氛围,激励广大研究生弘扬追求卓越、突破自我的精神,以更加健康的体魄和饱满的精力积极投入到学习科研工作中。希望以体育文化节为契机,引导更多的研究生走下网络、走出宿舍、走向操场,掀起热爱体育、投身体育锻炼的新高潮。最后,他预祝本届体育文化节取得圆满成功并宣布武汉工程大学第六届研究生体育文化节正式开幕。
 
开幕式结束后,剑拔弩张的拔河比赛为此次体育文化节拉开比赛序幕,由体育部陈邦军主任吹响拔河比赛第一哨,出席开幕式的老师和同学共同观看了此次比赛并为参赛选手加油助威。
本届研究生体育文化节以“叱咤赛场、激情研途”为主题,以“砥砺精神、飞扬青春”为口号。活动设置拔河、篮球、乒乓球以及羽毛球等项目,吸引了13个学院300余名研究生报名参加。
        校党委学工部、体育部、研究生处领导和各学院党委副书记出席开幕式,来自各学院的辅导员及200余名运动员参加开幕式。