母校师生感佩 救人牺牲的硕士生

【武汉晚报】母校师生感佩 救人牺牲的硕士生

 

全校自发捐款5万元

本报讯(记者李芳 通讯员陈欣 韦香惠 石虎)为救12岁落水少年,武汉工程大学90后研究生吴达牺牲了自己宝贵的生命(见昨日本报4版)。吴达的事迹一时成为全校热点。“他是我们全校的骄傲。”大学生们都这样说。

学校得知此事深表痛惜,校党委书记吴元欣、校长王存文迅速做出指示,要求有关部门第一时间成立慰问组协助吴达家属处理相关事宜,并整理吴达同学先进事迹,在学校掀起学习吴达事迹的的热潮。

前天下午,该校研究生处处长吴云韬、副处长左晖,法商学院党委副书记刘念等一行赴赤壁市赤壁镇东柳村对吴达父母及家人进行了探望,慰问组代表学校高度赞扬了吴达同学的义举,对吴达同学的牺牲深感惋惜,并送上学校慰问金和师生自发捐款共5万余元。

“是学校教育栽培了他,让他做出了对社会有意义有价值的事情,儿子的选择很伟大,我们为有这样的好儿子感到骄傲。”朴实的老父亲吴德文说。

网络上,数万网友表达了对英雄吴达的哀悼和祝福。 “看完报道忍不住泪流满面。他刚上研二,大把大把的青春岁月和美好日子还等着他,但他这么勇敢,这么无私,救活了别人,却把自己留在大家的悲伤中。”网友“青柚”说。

其实,2003年,武汉工程大学就出现过救人英雄。当年,已经接到华东理工大学硕博连读的录取通知书、年仅23岁的武汉工程大学毕业生许志伟为救3名落水少年,献出了自己年轻而宝贵的生命。“许志伟精神”从此留在了工程大师生的心中。

追踪报道http://whwb.cjn.cn/html/2016-11/11/content_5571678.htm