余小鹏

    

余小鹏,男,197410月生,博士后,副教授。
学术研究方向:主要从事电子商务与信息系统,个性化服务,数据挖掘,决策支持系统以及情报技术等方面的研究工作。
相关成果:先后承担了本科生的《管理信息系统》,《数据仓库与数据挖掘》和《电子商务技术与实务》等课程教学,承担本校研究生的《信息系统分析与设计》等的教学,主持或参与教学研究项目4项。
先后主持或参与国家自然基金、湖北省教育厅等科研项目6项;在《情报学报》等国内外核心刊物上以及国际学术会议上发表论文40余篇,其中20余篇被EI、ISTP、CSSCI等收录;参编专著2部;2009年、2010年连续2次指导的本科生学士论文获湖北省优秀;2009年、2010年连续2次指导学生参与全国高校电子商务“三创”大赛,均获取湖北省一等奖。
先后被评为武汉工程大学第十届“优秀青年”、“武汉工程大学中青年学术骨干”、全国高校电子商务三创大赛“湖北省最佳指导老师”、武汉工程大学“2011年师德标兵”。
代表性论文包括:《一种基于k-最近邻的无监督文本分类算法 》(情报学报,2008(8),CSSCI检索)、《基于角相似性的k最近邻搜索研究》(情报学报,2009(2) ,CSSCI检索)、《Novel text classification based on k-nearest neighbor》(International conference on machine learning and cybernetics,2007,EI检索)等。
 
 
  • 上一条产品:暂无!
  • 下一条产品:夏剑锋