徐军

  

   院:材料科学与工程学院
   名:徐军
   别:男
专业技术职务:博士、教授
联系电话:13871422396
Email: junxu625@gmail.com
从事领域(专业):材料物理与化学
主要研究方向:电子功能材料
主要研究成果:对新型无铅铁电压电材料的研究发表在该领域权威期刊如App. Phys. Lett. 以及Chem. Mater.上,实用化技术开发获得日本科学技术振兴机构及日本大公司的关注;关于一种新型磁性/超导复合内存原型器件的工作发表在Appl. Phys. Lett.上并被Science杂志以及其它相关网站报道。目前已发表国际SCI论文20余篇。
 
简介:
武汉工程大学特岗教授,湖北省楚天学者计划楚天学子。曾在日本和德国从事多年电子功能材料和器件的研究,作为主要承担者参与申请完成了多项基础和应用基础研究项目,包括日本文部科学省科学研究费辅助金基盘研究项目和德国联邦教育与研究部的基金项目,以及与日本企业的合作开发项目等。20094月回国。近年来,主要致力于具有重大应用前景的无铅铁电压电材料和磁性材料的研究和探索。目前在读硕士研究生2人。