刘新芝

     刘新芝,教授,博士,博士生导师,湖北省“百人计划”特聘教授。1988年美国德克萨斯大学应用数学系毕业,获博士学位。1988年到1990年加拿大阿尔伯塔大学博士后研究。1994年加拿大滑铁卢大学晋升为副教授,1997年晋升为教授,2001年到2005年受聘于华中科技大学控制系“长江学者奖励计划”特聘教授,2012年起受聘于武汉工程大学电气信息学院“湖北省百人计划”特聘教授。

    在国际上发表学术论文260多篇,学术著作8部,其中被SCI收录130余篇。现任国际杂志“Dynamics of Continuous, Discrete and Impulsive Systems的主编,并兼任5个国际杂志的副主编,共完成六项加拿大自然科学与工程基金资助的重大科研项目,参与国家自然科学基金、湖北省自然科学基金创新群体和面上项目等3项课题的研究工作,先后六次组织主持召开国际学术会议,并担任大会总主席。目前主要从事脉冲动力系统和复杂混合系统的研究工作。