武汉工程大学喜获博士学位授予单位

 

近日,从湖北省学位办获悉,国务院学位委员会正式发文,武汉工程大学被确定为博士学位授予单位,化学工程与技术、材料科学与工程2个学科为博士学位授权一级学科。

   我校2008年被确定为2008-2015年新增博士学位授予单位立项建设单位。多年来,学校以立项建设授权学科为龙头,以推动单位内涵建设为重点,全面加强学科建设,在学科体系、师资队伍、创新平台、科学研究、开放发展、人才培养等方面取得显著成效。2012520日,学校通过省学位委员会组织的新增博士学位授予单位立项建设中期检查;20131月,通过国务院学位委员会学科评议组评审; 130日,通过省学位委员会组织的新增博士学位授予单位立项建设整体验收;710日,国务院学位委员会第三十次会议审议批准。

成为博士学位授予单位是我校办学迈出跨越性的一步,对学校进一步提升办学层次、增强核心竞争力、凸显学科优势与特色具有里程碑意义。化学工程与技术、材料科学与工程等博士学位授权学科必将为湖北省经济社会发展提供更加有力的人才支撑和智力支持,必将为行业区域经济社会发展产生重大而深远的影响。