武汉工程大学研究生课程进修班申请表

技术职务

联系地址

最后学历

年(毕业、肄业)于                       大学(学院)

专业,(本科,专科)

已获得学位

进修目的

(打“”)

1、提高专业水平;2、申请学位;3

进修专业及

专业(全部课程、部分课程)

进修时间

申请人所在单位意见

人事部门负责人(签名):        公章

以下内容由接受单位填写

负责人(签名):            公章

研究生处意

负责人(签名):            公章

为了培养适应社会发展的高级专业人才和提高在职人员的业务水平,按有关规定,我校现举办硕士研究生课程进修班。为了确保此项工作的顺利开展,研究生处与课程进修班学员达成以下共识和协议:

一、     所办研究生课程进修班,旨在提高学员的理论水平和研究

能力,并为其今后以研究生毕业同等学力申请硕士学位创造条件。学员按期修完全部课程,考试成绩合格,发给《武汉工程大学硕士研究生课程进修班结业证》。

二、     研究生处和各院系须严格按本专业教学大纲制定教学计

划,认真实施教学,确保教学质量。

三、     学员在校学习期间,必须严格遵守校纪校规,按规定参加

课程班的学习和考试。

四、     从入学之日起五年内具备如下条件的学员,我校将授予相

应学科硕士学位。获得学位条件:

1、          已获得学士学位,并在获得学士学位后在本专业或相近专业工作三年以上的在职人员。

2、          修完本专业硕士研究生培养方案规定的全部课程,通过规

定的考试科目,成绩合格,并达到规定的学分数。

3、          参加在职人员申请硕士学位外语全国统一考试,并取得合格证书;属试点学科的,须参加学科综合水平全国统一考试,取得合格证书。

4、          完成学位论文并通过论文答辩和有关审核。

五、     学员按规定在开班学习注册时,一次性缴纳课程进修费

元,另预收教材费400元(多退少补),申请硕士学位的有关费用,届时按有关规定另行计收。学员因自身的原因中止学习或未完成学业,所交学费不予退还。

六、     本协议一式两份,学员、研究生处各持一份,双方均必须

遵守本协议的条款,协议自签署之日起生效。

研究生课程进修班学员(签字):

武汉工程大学研究生处负责人(签字):