我校举行2009届硕士毕业生吉新鹏授位仪式暨报告会

        423下午,我校09届硕士毕业生吉新鹏授位仪式暨报告会在流芳校区图书馆报告厅举行。校长李杰,校党委副书记田辉玉,副校长汪建华,校办主任张文学、副主任刘卫民,校学生处处长邓新洲、副处长郭昕,校团委书记马小龙,管理学院院长孙细明,以及各部门相关人员参加了会议。研究生处处长喻九阳主持了会议。


    
校长李杰首先发表了讲话,祝贺吉新鹏顺利取得硕士学位的同时也提出两点希望,希望他能开拓进取,再创新高,为国家体育事业增光,希望他能心系母校,常回母校,多关心母校的发展。


    
副校长汪建华宣读了武汉工程大学关于授予吉新鹏硕士学位的决定后,李杰教授为吉新鹏授予企业管理硕士学位。

 



    随后,吉新鹏的导师孙细明教授讲话。教授说,母校是你永远的港湾,希望你常回来看看。并且希望各位学子都能向吉新鹏学习。


    
最后吉新鹏发言,感谢母校领导老师的关心和指导,感谢他们专门到厦门为他量身授课。一句"老师们,你们辛苦了"引起了现场热烈的掌声。他表示,这是他新征程的开始,他会继续努力奋斗。讲话结束后,校友为他献花并热情拥抱。


    
仪式结束后,吉新鹏作了一场真诚、朴实的我的成长经历的报告,介绍了他8岁练羽毛球,12岁被厦门队选中,19岁进入国家队,23岁获得第27届悉尼奥运会羽毛球男单冠军的经历,并讲述了他在羽毛球道路上的三次转折。他告诉学弟学妹们机会始终向你敞开,不到最后一刻绝不放弃
    
报告会上,吉新鹏与现场同学进行了互动交流,认真回答了大家提出的问题,现场气氛十分活跃。