2016级全日制专业学位研究生到研究生工作站及校外实践基地进行实践教学通知

 

 

关于2016级全日制专业学位研究生

到研究生工作站及校外实践基地进行实践教学的通知

 

各有关学院、2016级全日制专业学位研究生:

根据《教育部关于做好全日制硕士专业学位研究生培养工作的意见》(教研〔20091号)、《武汉工程大学工程硕士研究生培养管理办法》等文件精神,专业学位研究生在攻读硕士学位期间,必须保证不少于半年的实践教学,应届本科毕业生考上专业学位研究生的实践教学时间原则上不少于1年。为进一步规范我校专业学位研究生的实践教学环节,强化专业学位研究生实践能力的培养,现对2016级全日制专业学位研究生实践教学环节的相关事项通知如下:

    12016级全日制专业学位研究生校外实践环节工作严格按照《武汉工程大学全日制专业学位研究生校外实践教学管理办法》(见附件)开展。

2、各学院应加强专业学位研究生实践基地的建设,根据研究生处和各学院2017年工作计划,每个专业学位领域(专业)应建立12个专业学位研究生工作站或实践教学基地,确保2016级全日制专业学位研究生顺利入驻工作站或实践教学基地。

32016247名(不含MBA)全日制专业学位研究生在2017910日之前必须进入研究生工作站或实践教学基地开展实践学习。派送方式可以是导师派送、学院派送和学校派送。所有派送研究生必须事先填写《全日制专业学位研究生校外实践教学审批表》(见附件),学院汇总后填写《2016级专业学位研究生校外实践学习派送统计表》(见附件)报研究生处备案。

42016级各类别全日制专业学位研究生专业实践工作按培养方案规定开展。

    5研究生在校外实践期间要制订详细的实践学习计划,遵守实践基地规章制度,服从管理,撰写实践学习报告,完成论文选题。

6、研究生在校外实践教学期间,学校和学院要对实践教学实行全过程管理、服务和评价,开展监督、检查和考核工作,确保实践教学质量。

特此通知!

 

 点击下载: 2016专业学位研究生校外实践附件

 

 

研究生处

  201776