外语学院2017届毕业生考研就业动员大会顺利举行

 [通讯员 任鹏 彭梦] 为了帮助同学们树立正确的就业观和择业观,武汉工程大学外语学院于2017424日下午2:00在文科楼召开考研、就业动员大会,该会议主要面向2014级即将步入大四的学生。

会议伊始,外语学院党委副书记、副院长聂绪学全面介绍了会议议程,布置了毕业就业的相关工作。主管研究生招生就业的副院长赵昌汉为同学们介绍了武汉工程大学本硕连读实验班相关政策,鼓励同学们参与此项目,继续在本校深造,同时还介绍了外语学院翻译硕士点相关信息和良好的硬件配套设施,并为大家考研加油打气。接下来,学工办主任彭梦老师详细介绍了毕业流程和注意事项。如毕业生生源信息的核对;派遣和户口迁移等事宜应怎样处理;清考的时间和要求;求职、招聘、签约等过程中可能出现的问题和解决方法,让同学们了解到毕业的各个环节和要求,从而有针对性地做好知识与能力的准备,使自己在激烈的竞争中获得优势。然后聂书记就考研和就业的注意事项和环节等方面做了进一步的说明,同时对同学们提出了希望。

最后,团委书记任鹏就考研和就业分别进行简单而有力量的总结,为本次会议画上圆满的句号。会议结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,并表示回去认真修改简历或是积极备战考研,提前做好毕业准备。

外语学院副院长(主持工作)张媛媛等也出席了此次大会。