2017级研究生制定个人培养计划和上课通知

关于2017级研究生制定个人培养计划和上课的通知

 

2017级研究生:

为做好我校研究生培养教学工作,请同学们入校后,在规定时间内制定好个人培养计划和查询课表、熟悉“研究生信息管理系统”的使用等工作。现将有关事项通知如下:

一、选导师

2017级研究生与导师双向选择工作已提前于复试和录取结束后完成,请同学们报到入校后积极与导师见面沟通,熟悉研究方向和学习工作环境,阅读专业培养方案。

二、制定研究生个人培养计划

12017级研究生应在导师指导下,以2016版“博士研究生培养方案”、 “硕士研究生专业培养方案(学术型)”和 “全日制专业学位研究生培养方案”为基本依据,严格按照研究生录取专业制订个人培养计划(培养方案可登录研究生信息系统查阅);

2、熟悉使用“研究生信息管理系统”(见附件),查阅本专业培养方案课程设置,通过在网上直接选课的方式制定个人培养计划,完成后在网上提交(提交后不可修改,务必慎重提交,可先保存,确认无误后再提交)

3、上网登陆“研究生信息管理系统”,提交个人培养计划,并打印一份打印控件可在研究生处主页常用文档中下载后安装),经导师和学院审核签字,盖章后送交学院。

4、博士和硕士研究生培养计划的制定和网上提交务必于911日(周一)前完成。

5、按教学计划,2017级研究生公共课于第2周正式上课,专业课于第3周正式上课,为不影响同学们正常上课,请大家务必按时完成选课(提交个人培养计划)。在选课过程中注意查询课表,避免上课时间冲突。

三、查询课表和上课

12017级硕士和博士研究生公共课上课时间为911日(第2周周一),专业课上课时间为918日(第3周周一)。

2、请同学们提交培养计划后及时登陆“研究生信息管理系统”,查询每门课具体教学安排并按时上课。

特此通知。

 

 

研究生处

201795

 

附1:研究生信息管理系统使用说明

附2:2017-2018学年度第一学期研究生总课表2017.9