设为首页  |  加入收藏
 首 页  机构简介  学科建设  招生信息  培养教学  学籍管理  学位工作  专业学位  研工部  非全日制  创新工程  质量管理 
当前位置: 首 页>>招生信息>>硕士招生>>正文
 
武汉工程大学考点2019年硕士生入学考试现场确认须知
2018-11-01 10:22     (访问次数)

各位考生:

2019年全国硕士研究生统一入学考试现场确认工作将于11月6日-10日进行。为确保报名现场确认工作顺利进行,现就有关事项通知如下:

一、本报考点现场确认对象:

符合武汉工程大学考点接受考生生源范围、网报时选择“4228武汉工程大学”报考点,且成功缴纳报名费的考生。不接受非本考点生源范围的考生,未网报、未交费考生不得现场确认。

我校考点接受生源范围为:

1.武汉市、孝感市、咸宁市报考武汉工程大学(招生代码:10490)的考生。

2.武汉工程大学应届本科毕业生报考省外招生单位以及报考武汉地区未设报考点的招生单位的考生。

3.报考武汉工程大学(招生代码:10490)设计学和艺术设计专业的考生。

4.部分武汉市、孝感市和咸宁市报考省内未设报考点的和省外招生单位的管理类联考(工商管理硕士、公共管理硕士、旅游管理硕士、工程管理硕士、会计硕士、图书情报硕士、审计硕士)的考生。(具体接受人数以本考点标准化考场最大容纳量为限,确认现场会及时公告)

二、现场确认时间和地点

1.时间: 11月6-10日8:30-12:00  13:30-16:30

       未按时进行现场确认的本次报名无效。

2.地点:武汉工程大学流芳校区室内篮球馆(钟楼一楼)

三、现场确认所需材料

1.有效身份证件

考生需出示身份证原件和复印件。按照教育部统一要求考生须持二代或三代身份证进行现场确认,报考点使用教育部的现场照相程序采集考生二代或三代身份证信息。

如果考生所持二代或三代身份证无法读取或持临时身份证,须出示二代或三代身份证已在办理中的证明后,方可进行信息确认和电子照相,并须在2018121我校研招办(流芳校区西北区1号楼307室)补采身份证信息。

现役军人考生,需提供以下材料:

①省内驻地部队出具的证明。

②有效身份证件。按照总参谋部要求,军人在执行非军中事务时应使用二代或三代身份证,军人报名考试时应出示二代或三代身份证。军人考生尚未办理二代或三代身份证的,须出示军级主管单位《未办理身份证军人报考2019年全国硕士研究生招生考试证明》(见附件1方可进行信息确认和电子照相。

其他无二代或三代身份证的考生,一律不予进行信息确认。

没有二代或三代身份证的考生,应尽快到户籍所在地公安派出所办理。2019年硕士研究生考试在标准化考场进行,并实行刷二代或三代身份证入场,没有二代或三代身份证的考生一律不能入场考试。

2、有效学历证书

应届本科及成人应届本科毕业生:已注册的学生证原件。

往届毕业生:毕业证书原件和复印件。

未取得自考本科毕业证的在籍自考生在我省注册,未取得自考本科毕业证的在籍自考生按应届生对待,须选择就读学校所在地报考,报考时须出具持湖北省教育考试院自考办具的《湖北省高等教育自学考试在籍考生2019年硕士研究生招生考试报名资格申请表》

未取得毕业证的网络教育考生报考时须出具所就读高校具的应届本科毕业生证明。

未通过学历(学籍)校验的考生

1)学籍或学历审核未通过,但取得了《教育部学籍在线验证报告》、《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历证书认证报告》,通过学信网核实材料属实且为本人的,现场提交认证材料复印件,准予确认。

其中,属于毕业后更改姓名或身份证号,学历审核未通过的,考生须出具公安部门的信息变更证明原件,并核实本人毕业证、身份证,收取复印件。

属于本科入学信息中身份证号错误未更正,学籍审核未通过的,考生须出具本科就读学校学籍管理部门的学籍证明原件,并核实本人学生证、身份证,收取复印件。

属于其他情况导致审核未通过的,须提供证实认证报告和考生身份为同一人的关联材料。

2)已在做学历认证报告但报告还未拿到的,考生出具办理学历认证报告回单,并书面承诺在2018年11月20日前取得报告并交所报考的招生单位核验,否则取消报名资格,报考点核实本人毕业证、身份证,是本人的可准予确认。

3)军校毕业生,学历学籍审核未通过的,若考生是报考军校的,由其所报考单位核验考生身份确定是否同意确认,若考生是报考地方高校的,按上述1、2办理。军校应届毕业生,学籍审核未通过的,若报考地方高校的,由其就读军校出具证明,后期入学时进行学历的核验。

4)2018年6月份毕业的省内自考生,学历审核未通过的,考生须出具湖北省教育考试院核发的学历认定书,报考点核实本人毕业证、身份证,是本人的可准予确认。

5)2000年前毕业,学历信息未上网,学历审核未通过的,按上述1、2办理。

6)持国外学历,学历审核未通过的。考生须出具教育部留学服务中心国外学历学位认证报告。未取得毕业证的国外高校在读本科生,需要出具所就读高校出具的应届本科毕业生证明方可报考。

报考点工作人员发现考生所提供的证件有可疑之处时,可要求考生在规定时间内提供权威机构出具的学历认证证明,发现伪造证件的情况,将扣留伪造证件并取消报名资格。

2.其它证明材料

报考“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”的考生现场确认时须提交本人《入伍批准书》《退出现役证》原件及复印件。因证书已存档不能提供原件的,由存档部门加盖公章并予注明的证书复印件等同原件使用。

本省户口往届考生选择我校考点报名时须提供本人户口簿原件及复印件;长期在本省工作但户口未随迁的往届考生报名时须提供居住地公安机关办理的居住证原件及复印件,或由工作所在地社保局开具的本人近3个月的社保缴费证明。提供虚假证明信息的,一经查实,将取消考试、录取资格。因未按规定提供上述材料而造成报名点不予现场确认的,责任由考生自行承担。

3.报名号

即网报成功后生成的信息表号码(左上角带条形码)。

现场确认程序

1.资格审查

考生持二代或三代居民身份证、学历证书(学生证)及相关材料,到资格审查处进行资格审查。不符合报考资格的考生不能参加确认。如有疑问,请到咨询处咨询。

2.照相、领表

资格审查通过的考生持本人二代或三代身份证件照相。照相完毕领取2张《报名信息简表》。

3.核对信息

考生仔细核对《报名信息简表》上的信息,特别是身份证等重要信息。信息无误后考生在在表上签名,同时签署该表背面的《考生诚信应考承诺书》。

4.交表

将已核对无误并签名的《报名信息简表》一份交收表处,一份考生本人留存。经考生本人签字确认后的报名信息一律不得修改。现场确认程序完成。

 注:未网上缴费的报名信息无效,不能参加现场确认。网报结束前取消报考信息的,报考费后期根据省考试院安排统一退还;已经缴费但是没有按期现场确认的,报考费不予退还。考生还应认真阅读《考生须知》、《考场规则》和《国家教育考试违规处理办法》等,如有不明事宜,请到咨询处咨询。  

准考证打印

2018年12月14-24日,考生凭网报用户名和密码登陆研招网使用A4幅面白色纸张下载打印《准考证》。《准考证》正反面不得涂改、不得添加任何文字、图案。考生凭下载打印的《准考证》和居民身份证参加初试和复试。

考试时间与地点

考试时间:2018年12月22日至12月24日(每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:00)。超过3小时的考试科目在12月24日进行。

考试地点武汉工程大学武昌校区或流芳校区(考生具体考试校区请11月下旬后关注我校研究生网站http://yjs.wit.edu.cn/公告)。

注意事项:我省不统一订购考试文具,请考生自行携带文具,考生可携带的文具种类和数量规范如下:“2B铅笔2-3支或2B自动笔1支、笔芯1盒;0.5毫米黑色墨水签字笔2-3支; 橡皮擦1块;三角板2个(45度三角板和30、60度三角板各1个);透明垫板1个;透明文具盒或包装袋1个(禁止使用铁制文具盒)”等。

特别提示

1.我校考点接受生源范围严格按照湖北省考试院有关规定,请广大考生仔细阅读(具体参考本须知第一大点),不在我校接受生源范围内考生的一律不予确认。

2.请各类型考生严格按照具体要求提供资料,提前准备,提供虚假证明信息的,一经查实,将取消考试、录取资格。因未按规定提供上述材料而造成报名点不予现场确认的,责任由考生自行承担。

3.诚信考试

请严格遵守考试纪律,诚信应考。不得寻求“枪手”替考,也不要充当“枪手”替他人应考。不抄袭,不夹带,自觉杜绝各种考试违规作弊行为。

考生作弊情况将记入全国统一考试考生诚信档案和考生的人事档案,作为今后升学和就业的重要参考。

我校将一如既往地加强考试管理,维护考试秩序,努力营造一个公平公正的考试环境!

预祝各位考生考出真实水平,取得理想成绩!

 

                                   武汉工程大学考点(4228)  

     2018年11月1日

附件【附件1:未办理第二代居民身份证的军人考生参加2019年全国硕士研究生招生考试的证明.docx已下载
附件【附件2:武汉工程大学流芳校区地图.jpg已下载
关闭窗口
领导信箱 | 旧版回顾

版权所有©武汉工程大学研究生院 | 地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号 | 邮编:430205
电话:81349501  传真:81349501