设为首页  |  加入收藏
 首 页  机构简介  学科建设  招生信息  培养教学  学籍管理  学位工作  专业学位  研工部  非全日制  创新工程  质量管理 
当前位置: 首 页>>研工部>>专题活动>>正文
 
第437期研究生“工大学术大讲堂”顺利举行
2018-10-10 15:13     (访问次数)

  武汉工程大学研究生学术大讲堂437期于2018927日晚7点在武昌校区2409教室成功举行。本期我校研究生欧阳汉、陈松、李子昌陈可欣游嘉玮许仕林丁章杰位同学分别作了精彩的演讲。
 

欧阳汉同学以《基于实测土体参数的路基填土边坡可靠度研究》为题。讲述了基于实测路基填土相关参数,得到抗剪强度参数与压实度/含水率的关系,并结合Kriging插值法和MC法进行边坡可靠度研究,形成一套完整的快速评价土体参数空间变异边坡的失效概率算法及流程。

陈松同学以《工业废弃物改性路面新材料研究与应用》为题。讲述了为解决环境污染和能源短缺两大突出问题,通过对工业废弃物合理利用,减少污染,而且充分利用有限资源发挥最大效益。通过矿业废物(磷石膏)在改性路面新材料的用途和垃圾底渣制作的泡沫混凝土在桥头跳车的应用来缓解环境污染和能源短缺的严重趋势。

李子昌同学以《第四代住宅》为题。讲述了传统住宅的发展史及未来第四代庭院房的特征,其主要特征是: 每层都有公共院落,每户都有私家庭院,可种花种菜遛狗养鸟,可将车开到空中家门口,建筑外墙长满植物;还将彻底告别空气污浊黑暗的地下停车时代,可将住户车辆都开到空中院落里,可将别墅建到城市中心任何地方,而建筑占地和建设成本却只与普通建筑相当。

陈可欣同学以《G-C3N4复合材料的制备及其性能研究》为题。文中以g-C3N4改性光催化剂为研究对象,通过与TiO2的复合来提高其可见光利用率、与磁性材料复合来增加其回收率,防止二次污染。

游嘉玮同学以《cfrp介绍与实验》为题。文中讲述了CFRP这种碳纤维材料,热导导电耐磨轻质高强等特点,在国内外建筑行业的广泛应用,举例进行了应用说明并对未来的使用作了展望

许仕林同学以《地下施工方法概要》为题。文中详细讲述了几种地下施工的主要方法:放坡开挖法,重力式水泥土法等。举例进行了方法说明,并针对这些方法,在不同环境下,做出了优缺点对比的总结

丁章杰同学以《折线先张法预应力混凝土工字梁试验研究与仿真分析》为题。讲述了折现先张法的特点,其不仅可以保证工程质量、加快施工进度、提高结构耐久性能,还能在一定程度上节省混凝土与预应力钢筋(束)的用量,具有非常好的使用前景。

                                                    (记者朱敏) 

关闭窗口
领导信箱 | 旧版回顾

版权所有©武汉工程大学研究生院 | 地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号 | 邮编:430205
电话:81349501  传真:81349501