设为首页  |  加入收藏
 首 页  机构简介  学科建设  招生信息  培养教学  学籍管理  学位工作  专业学位  研工部  非全日制  创新工程  质量管理 
当前位置: 首 页>>研工部>>专题活动>>正文
 
第425期研究生“工大学术讲堂”顺利举行
2018-09-18 10:26     (访问次数)

武汉工程大学“研究生学术讲堂”第425讲于2018614日在武昌校区2409教室成功举行。本期我校研究生黄依莹、杨赛君、谢志豪刘柯辰、樊浩喆、袁本等六位同学分别作了精彩的演讲。

黄依莹同学以《钢-聚丙烯混杂纤维轻骨料混凝土抗压性能试验研究》为题。主要综述:在原有的研究基础上,采用试验和理论分析结合的方法,着重系统地研究钢-聚丙烯混杂纤维轻骨料混凝土的力学性能,分析各个因素对混杂纤维轻骨料混凝土的影响。

杨赛君同学以《基坑围护与支撑结构》为题。主要讲述:基坑工程围护结构和支撑结构的类型及选择,常见基坑围护结构及构造,基坑稳定性的验算,基坑变形的估算等。

谢志豪同学以《阳极泥中有用金属的回收现状》为题。主要讲述:本演讲介绍了国内外铜、铅、锡等阳极泥的处理工艺现状,并详细地论述了铜、铅两种阳极泥中有用金属各种回收工艺的特点及发展现状。

刘柯辰同学以基于模糊PID的除氧器温度控制系统仿真》为题。主要讲述:以除氧器为被控对象,分析了PID 控制和模糊控制的优缺点,将PID控制和模糊控制的优点结合起来,采用模糊规则在线整定PIDkpkikd三个参数的模糊PID仿真。

樊浩喆同学以《逆作法施工介绍》为题。主要讲述:逆作法是一项近年发展起来新兴的基坑支护技术,在国内外已广泛应用,收到较好的效果,并进行简单的介绍。

袁本同学以《基坑围护及支撑结构》为题。主要讲述:给大家介绍下基坑支护结构类型与功能,让大家对基坑支护有一些了解。

 

   

425“研究生学术大讲堂”圆满结束!“工大学术讲堂”作为我校研究生同学交流与展示的平台,为广大研究生提供良好的学术氛围与交流机会。(记者:张格

关闭窗口
领导信箱 | 旧版回顾

版权所有©武汉工程大学研究生院 | 地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号 | 邮编:430205
电话:81349501  传真:81349501