当前位置: 首 页>>研工部>>思政工作>>正文

化工与制药学院与兄弟科技股份有限公司共建实践基地
2018-07-17 09:10     (访问次数)

本网讯(通讯员李茜)7月14日,化工与制药学院“红船精神”实践团一行14人赴浙江嘉兴开展暑期社会实践活动。为加强校企合作和推动学校实践育人工作的开展,实践团一行参观考察了浙江海宁兄弟科技股份有限公司,并与企业签署了校企合作共建实习实训基地协议及举行实践基地挂牌仪式。化工与制药学院副院长刘生鹏,化学工程与工艺人才培养与发展中心副主任熊芸,教师代表孙国锋、吴晓宇,辅导员朱雪洁、李茜以及研究生、本科生代表参加了此次活动。活动得到了学校的大力支持和企业的热烈欢迎。

座谈会上,事业部门总经理梁瑜介绍了兄弟科技股份有限公司的发展历程,主要产品及生产工艺,并且为顺应企业发展,结合企业实际,对学校创新型的人才培养模式给予了指导性的建议根据企业的生产实际和发展方向,他指出了生产过程中的瓶颈,并寻求校企合作项目及技术支持。总工程师周中平表示,现代大学的教程设计应该契合国外企业标准,要求学生在实验操作和数据处理方面保持完整性、连续性、真实性。人力资源部总经理张雄志表示根据GMP的相关要求,对企业的管理、生产环境、设备及制药专业人才提出了更高的标准,做到专业水平和综合素质全覆盖。

化工与制药学院副院长刘生鹏对兄弟科技股份有限公司表示了感谢,介绍了学校的发展历程化工与制药学院的师资构成专业优势和科研水平等高度评价了事业部梁瑜总经理提出的大学课程设计建议为学校人才培养提供了新的思路和途径。他表示,大学培养出的人才应当是服务企业、服务社会的,在今后的学生培养中会做出进一步的调整,以树立严谨的科学态度为主,加强企业概念为辅,最后他提出希望以企业共建实践基地为契机,加强校企资源的有机结合和优化培养,共同促进化工行业的建设发展。

座谈会后,总工程师周中平与化工与制药学院副院长刘生鹏签署了化工与制药学院校企合作共建实习实训基地协议,举行了实践基地挂牌仪式。校企合作符合社会潮流和企业需求,也是教育持续发展的坚持依托,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,对学校、学院今后在人才培养、校企合作、实习就业等工作发展方面起到积极的推动作用。

最后,“红船精神”实践团参观了公司的生产基地,一线操作车间,研发实验室。公司将传统工艺路线与高科技设备相结合,实现企业自动化,展现出公司工艺技术的新优势。

兄弟科技成立于1991年,坐落于浙江省海宁市,总部分为三大基地,海宁基地,九江基地,大丰基地。兄弟科技是一家集产、销、研于一体的医药化工企业,主要经营医药原料药,维生素以及皮革化学品,目前已经成为全球最大的维生素K3供应商,中国最大的铬鞣剂供应商和国内著名的皮革化工企业。