设为首页  |  加入收藏
 首 页  机构简介  学科建设  招生信息  培养教学  学籍管理  学位工作  专业学位  研工部  非全日制  创新工程  质量管理 
当前位置: 首 页>>研工部>>思政工作>>正文
 
关于做好2018-2019年度研究生校外住宿手续办理的通知
2018-06-19 16:48     (访问次数)

各相关学院,全体研究生:

   根据相关规定,为加强校外住宿研究生管理,维护学校正常的教学、生活秩序,保障研究生的切身利益和人身财产安全,现将做好2018-2019年度校外住宿手续办理的有关事宜通知如下:

一、申请条件

1、修满所有课程学分,因课题需要,导师安排到外地或外单位做实验一年以上

2、家住学校周围5公里范围内的(需持户口薄或购房合同书);

3、由于身体原因(患有传染病、神经衰弱或残疾等)不适宜宿舍集体生活的(有三级甲等医院出具的医学证明);

4、已婚研究生或因其他有特殊原因,确需在校外住宿的。

二、申请程序

1、申请人按照要求如实填写《校外住宿申请书》(一式份,见附件1)《学生校外住宿保证书》(一式二份,附件2)。经家长签署意见,导师同意后,携相关证明材料提交学院研究生辅导员。

2、经辅导员确认属实后,由学院分管学生工作领导签署意见并加盖学院公章。学院审核批准后,留存《学生校外住宿保证书》和《校外住宿申请书》各1份,其余报研究生院审核

3、学院填写《学院2018-2019年度全日制研究生申请校外住宿汇总表》(附件3),并将盖章后的纸质版和电子报研究生审核。研究生将审批结果反馈至各学院。

4、针对博士研究生和非全日制研究生,请各学院单独填写需住宿统计表(附件4),并将盖章后的纸质版和电子版报研究生院备案。

三、申请时间

1、615日至6月25日学生申请,学院审批、汇总;

2、6月26日至75日研究生汇总、备案、反馈

四、相关要求

1、各学院分管学生工作领导、辅导员要严格审批制度,特别要和家长取得联系,并做好相关联系记录。手续办结后,要确认建立登记走访、联系制度,及时了解和掌握校外住宿学生的情况,关心研究生的学习和生活。

2、校外住宿研究生违反学校纪律,或不参加学校、学院组织的活动,或不履行自身承诺,或未按本办法办理手续擅自到校外住宿的一律按照《武汉工程大学学生违纪处分办法》的有关规定给予相应的纪律处分,并限期在三日内回校住宿,以后不得再次申请校外住宿。

3、学生在校外住宿期间,校内不再安排寝室床位,原寝室床位不再保留,且不能私自回校住宿,如私自回校住宿,则按“外来人员私自留宿”处理。

4、学校每次批准研究生外宿时间为一学年,如需连续申请,每年应按上述规定申请并办理手续,否则学校将按相关规定处理。

                                         

   研究生

                                            2018年6月15日

附件1:校外住宿申请书

附件2:学生校外住宿安全保证书

附件3:2018-2019年度全日制研究生申请校外住宿汇总表

附件4:博士研究生及非全日制研究生2018-2019年度需住宿统计表

附件【关于做好2018-2019年度研究生校外住宿手续办理的通知及附件.zip已下载
关闭窗口
领导信箱 | 旧版回顾

版权所有©武汉工程大学研究生院 | 地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号 | 邮编:430205
电话:81349501  传真:81349501