设为首页  |  加入收藏
 首 页  机构简介  学科建设  招生信息  培养教学  学籍管理  学位工作  专业学位  研工部  非全日制  创新工程  质量管理 
当前位置: 首 页>>研工部>>思政工作>>正文
 
马克思主义学院举行“纪念马克思诞辰200周年”座谈会
2018-05-09 11:31     (访问次数)

为纪念卡尔·马克思诞辰200周年,5月5日上午十点,在马克思主义学院会议室举行了“纪念马克思诞辰200周年”座谈会。辅导员延飞老师及马院学生参加了此次会议。

此次活动中,研会主席郭鑫同学担任主持人并介绍了此次会议的主要内容及流程。

活动伊始,辅导员延飞老师发表了纪念马克思的讲话。他的讲话内容主要围绕“树立信仰”与“注重精神财富”两个核心话题。延老师言辞恳切的劝导青年学生要向马克思学习,积极树立自己的人生目标,切勿迷恋物质财富、在现实中迷失自己的方向。他提倡从书本中充实自己、在现实中锻炼自己,丰富自己的精神世界,才不枉费自己的学生时代。

接着,全体师生观看视频《马克思是对的》,视频主要截取青年马克思时代章节,讲述了马克思前半生的系列故事,励志而不凡,不屈不挠,鼓舞人心。

最后,在场师生声情并茂的轮流朗诵《在马克思墓前的讲话》,朗诵完毕后大家开始轮流发表自己的感受。其中延老师从宏观上对理论的解释、运用及预见三大作用作出了自己的理解;17级洪扬同学用“冰与火”的比喻来阐述资本主义与社会主义的关系,新颖而独特;16级汪新伟同学用朴实而有力的言辞表达了对青年马克思的敬意,并结合自身实际经历来伸发马克思对自己立向的启发。其他同学分别从贫富差距、现实意义、思想政治等角度来运用马克思主义来发表自己的看法。

马克思少年立志,要谋一个为人类服务的职业,他将全世界无产阶级的彻底解放当作自己的毕生使命,为此战斗到生命的最后一刻,他将永远鲜活在全世界无产阶级和劳动人民心中!

  

关闭窗口
领导信箱 | 旧版回顾

版权所有©武汉工程大学研究生院 | 地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号 | 邮编:430205
电话:81349501  传真:81349501