武汉工程大学研究生院公开服务承诺-武汉工程大学研究生院
 
设为首页  |  加入收藏
 首 页  机构简介  学科建设  招生信息  培养教学  学籍管理  学位工作  专业学位  研工部  非全日制  创新工程  质量管理 
当前位置: 首 页>>研工部>>服务指南>>正文
 
武汉工程大学研究生院公开服务承诺
2018-03-07 14:34  

 

武汉工程大学研究生院公开服务承诺

 

 

为改进工作作风,提高管理水平,创建学习型、创新型、廉政型、服务型、和谐型机关,促进我校学科建设、学位与研究生教育的科学发展,更好地为广大教职员工和研究生服务,研究生院结合工作实际,郑重做出以下承诺:

 

1、强化以人为本,提高服务质量

 

牢固树立以师生为本的工作理念,树立良好的工作作风,增强服务意识,提高服务的积极性、主动性,以优质的服务质量和良好的整体素质确保研究生处的良好形象,展现省属一流大学管理人员的基本素质和服务水平。

 

2、开展微笑服务,实行文明办公

 

工作人员上班时必须着装规整,语言文明,举止大方,礼貌谦和。使用文明用语,禁用服务忌语。对按规定不能办理的事情,要做耐心细致的解释和说服工作。

 

3、讲究职业道德,履行岗位职责

 

工作人员端正工作态度,增强工作责任心,认真优质地完成本职工作任务。切实做到:恪尽职守,作风正派,坚持原则,秉公办事,廉洁自律。  

 

4、严格按章办事,加强协调配合

 

各岗位负责人按照各自的职责范围,严格执行有关政策和规定,公平对待每个人,公正处理每件事,不因人而宜,明确政策规定,增强透明度,使工作逐步规范化、制度化。同时,在招生、培养、学位授予、思想政治教育与管理等各个环节上,处内各部门注意加强沟通与协调,互相支持和配合,共同做好工作。

 

5、推行限时服务,提高工作效率

 

      各办公室本着方便基层、方便师生的原则,规范办事程序,简化办事手续,提高工作效率。能解决的及时解决,暂时不能解决的要做好解释工作;凡是有时限要求的,必须在时限内办理;涉及影响教学和研究生生活的紧急事项,须即时予以处理。  

 

在具体工作中,对流芳校区师生需要办理的事务,一可实行预先通知集中办理,对因手续不完备而暂时不能办理的,要讲明全部相关工作程序;二可根据实际情况实行上门服务,避免办事师生两校区之间多次往返。

 

6、实行来电、来信、来访首问负责制

 

  各办公室工作人员要认真、热情、负责地对待各类咨询和前来办事的人员。属于首问人职责范围内的,要认真负责地接待、处理;若是首问人职责范围外的,须说明情况并介绍给相关办公室人员办理。做到解决问题有始有终,杜绝搪塞、敷衍、推诿行为。

 

7、深入调查研究,改进工作作风

 

  部门负责人、各办公室工作人员应经常深入各学院(部)进行调查研究,现场办公,听取意见,解决实际问题。

 

8、实行督查制度

 

 除学校各级领导和各相关职能部门的监督检查外,处内实行例会通报制度,从内部建立良好的监督机制;不定期地征求院(部)对研究生院的工作意见;及时受理各种电话、信件和电子邮件及个人或单位来访提出的批评和建议,从外部加强对处全体人员的工作作风的监督。实行责任追究制度。  

 

关闭窗口
领导信箱 | 旧版回顾

版权所有©武汉工程大学研究生院 | 地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号 | 邮编:430205
电话:81349501  传真:81349501