设为首页  |  加入收藏
 首 页  机构简介  学科建设  招生信息  培养教学  学籍管理  学位工作  专业学位  研工部  非全日制  创新工程  质量管理 
当前位置: 首 页>>新闻动态>>正文
 
副校长张彦铎参加研究生院主题教育专题民主生活会
2019-12-20 13:47  研究生院   (访问次数)

(通讯员谢姗姗根据学校中层党员领导干部民主生活会通知的具体要求,12月18中午研究生院领导班子聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,召开专题民主生活会。副校长张彦铎参加会议并作点评讲话,机关党委委员、主题教育民主生活会督导组成员、校工会常务副主席严乐到会指导。会议由研究生院院长喻发全主持,研究生院领导班子全体成员参加,研究生院其他成员列席。

副校长张彦铎对本次民主生活会给予充分肯定。他指出,本次民主生活会主题明确,准备充分,严肃认真,达到了红脸出汗的要求,是一次高质量的民主生活会,希望研究生院班子成员把主题教育的学习成果转化为推动学校发展的动力。他结合班子成员对照检查发言内容和研究生院工作实际,提出三点要求:一是聚焦研究生思想政治教育工作,始终放在突出位置,坚持“立德树人”的根本任务,要针对研究生的特点做好思想政治教育工作;二是聚焦学科建设工作,要进一步凝练学科方向、汇聚学科队伍、打造学科平台、丰富学科成果、扩大学科影响、守住学科底线,汇同其他相关部门共同做好学科建设工作;三是聚焦研究生学位点管理工作,要做好顶层设计,协调好相关学院在学位点建设中的关系,聚力共同做好学位点建设和管理工作。

校工会常务副主席严乐指出,研究生院领导班子严格按照党的政治生活开好主题教育专题民主生活会,态度认真,氛围团结、和谐,并就下一步主题教育“回头看”工作进行指导。

9月开展主题教育以来,研究生院领导班子通过专题学习研讨、基层调研、座谈会和对照党章党规找差距、发放征求意见表等方式广泛征集意见和建议,经归纳整理,分类别形成综合调研报告三件,在学习和调研的基础上认真撰写检视剖析材料,制定解决问题落实落细的措施和今后努力的方向。

会上,喻发全代表班子围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,作检视剖析,并带头作个人对照检查发言。其他班子成员逐一进行个人检视剖析,深刻查摆主题教育检视的问题和原因,严肃认真开展批评与自我批评,达到了统一思想、明确方向、推动发展的目标。

 

审稿人:喻发全

关闭窗口
领导信箱 | 旧版回顾

版权所有©武汉工程大学研究生院 | 地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号 | 邮编:430205
电话:81349501  传真:81349501