设为首页  |  加入收藏
 首 页  机构简介  学科建设  招生信息  培养教学  学籍管理  学位工作  专业学位  研工部  非全日制  创新工程  质量管理 
当前位置: 首 页>>新闻动态>>正文
 
学校召开2020年研究生招生工作会议
2019-11-21 11:19     (访问次数)

本网讯 (通讯员 程超)1118日上午,学校2020年研究生招生工作会在西北区一号楼308会议室召开。校党委书记程幼金,校长王存文,校纪委书记徐慢,党政办公室、纪委办公室、监察处、教务处、学生处、校团委、计划财务处、科学技术发展院等部门主要负责人,各学院(部)院长(主任)研究生院负责人参会。会议由校长王存文主持。

 

程幼金书记指出,研究生招生考试社会关注度高,责任重大要以高度负责的态度做好2020年研究生招生工作:一是提高政治站位,充分认识到研究生招生工作及自命题工作的重要意义,维护国家教育考试的公平正义,切实把好学校人才选拔入口关;二是进一步明确工作职责和工作要求,细化实化具体化主体责任,学校招生工作领导小组、研究生院、各招生单位各司其职,相互协调,共同做好各项工作;三是必须高标准、严要求完成各项工作,坚守基本标准,追求更高标准,工作过程中思想上始终保持高度的警觉,摒弃经验主义,杜绝麻痹思想,做到2020研招工作零失误。

王存文校长总结讲话强调要确保四个到位:一是领导到位,各学院(部)按照要求成立以单位主要负责人为组长的研究生招生工作领导小组,并按照学校统一要求开展相关工作;二是宣传到位,各研究生招生工作领导小组应自觉学习2020年国家和湖北省研考考务会相关会议精神,对参与的工作人员宣传讲解到位;三是落实到位,严格按照国家、省、学校的要求,确保命题过程、制卷、保管、寄送、回收等环节落实到位;四是保障到位,相关各部门务必在场地、经费、设施等方面提供必要的支持,确保各项保障落实到位。

徐慢书记指出,研究生招生工作社会关注度高,相关各级领导重视程度高,自命题工作的保密性直接影响到考试的公平性,出现任何的问题都会引起社会的关注甚至网络的炒作。他强调,各招生单位自命题人员的选拔一定要专业突出、业务精通,并前期做好各项培训工作。坚守底线思维,严格遵守《中国共产党纪律处分条例》、《保密法》等法律法规,杜绝徇私舞弊,自觉做到知法、懂法、依法,坚决不能触犯法律底线,坚决按规定办事

研究生院院长喻发全要求各学院(部)要根据2020年硕士研究生自命题出题的变化,结合工作实际制定工作细则;要加强试题保密工作,在自命题工作人员确定、出题、送交等环节严格按照工作指导规范进行;要根据学科专业特点,合理设计题型、题量和试题难度,更科学的选拔人才

研究生院副院长陈俊传达了2020年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议2020年硕士研究生招生考试工作进行了布置安排,对相关文件进行了解读

会议还审议通过了2020年博士研究生招生简章。(审稿人:陈俊)

关闭窗口
领导信箱 | 旧版回顾

版权所有©武汉工程大学研究生院 | 地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号 | 邮编:430205
电话:81349501  传真:81349501