设为首页  |  加入收藏
 首 页  机构简介  学科建设  招生信息  培养教学  学籍管理  学位工作  专业学位  研工部  非全日制  创新工程  质量管理 
当前位置: 首 页>>新闻动态>>正文
 
我校艺术和翻译专业硕士学位授权点通过教育部专项评估
2019-06-10 16:28     (访问次数)

本网讯(通讯员 张晓耘)近日,据《国务院学位委员会教育部关于下达2018年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》(学位〔2019〕15号),我校艺术和翻译专业硕士学位授权点专项评估结果均为“合格”。这是教育部对我校专业硕士培养质量的高度认可。

   学位授权点专项评估是学位授权点合格评估的重要内容,是我国研究生教育质量监督的重要手段,对保证学位授权点和研究生教育质量具有重要作用。

   此次评估结果分为“合格”、“不合格”及“限期整改”三等。评估结果为“合格”的学位授权点,可继续行使学位授权;评估结果为“限期整改”的学位授权点,自发文之日起进行为期2年的整改。全国有31个学位点因不合格而被撤销,43个学位点被要求限期整改,18个高校主动撤销学位授权点18个。

   我校艺术、翻译专业硕士学位点均秉承“以能力为核心、以任务为导向、以实践为主线”的教学理念,注重专业学位研究生的应用实践能力的培养。在课程设置、师资力量、教学资源、教学管理、实习实践、质量监控等方面建立了较为完备的人才培养体系。

此次评估结果为“合格”,是对这两个学位授权点在学位点建设和发展方面的充分肯定。

审稿人:吴云韬

关闭窗口
领导信箱 | 旧版回顾

版权所有©武汉工程大学研究生院 | 地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号 | 邮编:430205
电话:81349501  传真:81349501