设为首页  |  加入收藏
 首 页  机构简介  学科建设  招生信息  培养教学  学籍管理  学位工作  专业学位  研工部  非全日制  创新工程  质量管理 
当前位置: 首 页>>新闻动态>>正文
 
机关党委第八支部召开2018年度中层党员领导干部民主生活会
2019-03-28 14:03     (访问次数)

(通讯员谢姗姗325日上午,机关党委第八支部2018年度中层党员领导干部民主生活会在流芳校区研究生院会议室召开。校长王存文、组织部副部长陈君、校纪委郑攀登参加指导本次民主生活会。会议由支部书记吴云韬主持。

 

   民主生活会召开前,支部根据《关于开好2018年度中层党员领导干部民主生活会的通知》的精神,精心安排动员学习,多种渠道和方式广泛征求意见,收集整理汇总后,及时组织班子成员对照认领,开展交心谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

   会上,支部书记吴云韬首先介绍了民主生活会准备情况,上年度民主生活会整改情况。吴云韬代表班子进行对照检查,围绕民主生活会主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面深入查找了班子存在的问题及不足,深刻剖析问题产生原因,深挖症结根源,逐项提出整改落实的思路和措施。随后,班子成员根据群众反馈意见,结合个人思想实际、岗位职责和工作要求,对自身存在的突出问题开展批评与自我批评。发言中,班子成员敢于正视问题,相互批评的同时提出中肯的意见和建议,进一步统一了思想,明确了共同努力方向。

   校长王存文对此次民主生活会给以充分肯定,班子成员能保持头脑清醒,批评与自我批评切合实际、有针对性、坦诚布公。结合研究生院实际,王存文提出三点希望:一是进一步加强政治建设。党的建设核心是政治建设,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定正确的政治方向、办学方向。二是进一步加强思想建设。思想建设最核心的是党性修养,其中最重要的是先进性和人民性,要秉持“为人民服务”的初心,永葆共产党人的先进性;同时加强对自身各方面品质的修养,从历史和世界的维度进行学习,学世情、学党情、学国情、学省情、学校情。三是进一步加强学科建设。要形成人才培养、科学研究和学科建设“三位一体”的布局,要从凝练研究方向、人才队伍建设、平台建设等方面加强学科建设,为建设高水平教学研究型大学凝聚强大力量。

 

审稿人:左辉

关闭窗口
领导信箱 | 旧版回顾

版权所有©武汉工程大学研究生院 | 地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号 | 邮编:430205
电话:81349501  传真:81349501