设为首页  |  加入收藏
 首 页  机构简介  学科建设  招生信息  培养教学  学籍管理  学位工作  专业学位  研工部  非全日制  创新工程  质量管理 
当前位置: 首 页>>新闻动态>>正文
 
学校举行学术带头人培育计划征求意见暨ESI建设推进会
2018-11-21 14:41  研究生院   (访问次数)

学校举行学术带头人培育计划征求意见暨ESI建设推进会

(通讯员 郑新霞)1119日上午,学校在钟楼第二会议室举行学带头人培育计划征求意见暨ESI建设推进会会议由副校长陆培祥主持各学院(部)院长(主任)及分管学科副院长(主任)、第一届学科带头人、教师代表及研究生院相关人员参加会议。

研究生院相关同志介绍了我校学科带头人制度的实施现状以及我校人才团队建设的新举措即带头人培育计划的相关内容阐述了学术带头人培育计划的意义和目的,并就学术带头人培育对象的选聘条件和相关支持政策进行了具体的说明。

研究生院常务副院长吴云韬就我校ESI工作进展做主题汇报,对我校ESI最新数据进行了详细解读,并对下一步我校工程学ESI突破全球前1%建设工作做出了整体部署。

校长陆培祥在会议总结中强调指出,学带头人培育计划是我校学科带头人制度的重要组成部分,是我校学术团队建设的重要举措,是解决目前我校学科建设现存问题的重要抓手,是我校内涵式发展的必然要求。大家要正确理解和把握三个关系:一是要正确把握个人发展团队建设之间的关系,二是要正确把握学术带头人培育对象和学科带头人之间的关系,三是要正确把握团队建设和ESI建设之间的关系通过有效的制度设计,理顺学科团队关系,使得学科带头人制度及学术带头人培育计划务实落地,从而提升团队管理,保障团队稳定,强化学科方向,最终建立起长效机制提高学科核心竞争力。另外,他希望各学院(部)高度重视ESI提升工作,积极组织,精准发力,推动我校工程学早日进入ESI学科排名全球前1%

 

与会人员深入交流,热烈讨论,就《武汉工程大学带头人培育计划》(讨论稿)提出了诸多宝贵意见,并一致表示要将ESI工作要求落到实处,我校工程学早日进入ESI学科排名全球前1%做出积极贡献。

关闭窗口
领导信箱 | 旧版回顾

版权所有©武汉工程大学研究生院 | 地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号 | 邮编:430205
电话:81349501  传真:81349501