设为首页  |  加入收藏
 首 页  机构简介  学科建设  招生信息  培养教学  学籍管理  学位工作  专业学位  研工部  非全日制  创新工程  质量管理 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
 
申请于2020年毕业的博、硕士研究生开展中期考核工作通知
2019-11-01 16:27     (访问次数)

关于对申请于2020年毕业的博、硕士研究生开展中期考核工作的通知

各有关学院(部),申请于2020年毕业的博、硕士研究生:

为保证我校研究生培养质量,严格过程和环节管理,加强研究生综合素质评定,按照《武汉工程大学研究生培养管理办法》,现决定对申请于2020年毕业的博、硕士研究生开展中期考核工作,考核内容包括思想政治、课程学习、实践活动、毕业论文、科学研究等各环节综合情况。说明如下:

一、检查内容

1、思想政治表现:主要考察研究生思想政治素质、道德品行和集体观念、学习态度和遵纪守法等方面;

2、业务学习:主要考察研究生学习态度是否端正,个人培养计划课程学分是否全部取得;学院应集中组织开展学科综合测试,全面考察学生基础理论和专业知识、学科前沿发展等掌握和运用情况;

3、实践环节:研究生开题、学术活动、学术型研究生教学(社会)实践、专业学位硕士校外(专业)实践开展和完成情况;各类材料齐全、规范。

4、学位论文:检查学位论文进度,包括工作实施开展、数据获得和分析、已取得成果、存在问题和改进方法、后期主要工作安排等,研究生工作态度和方法获得导师认可。

毕业论文开题后研究内容和/或论文选题有变化的研究生,应于本次检查时间内提交研究内容和/或题目更改的书面申请。学院(部)研究生培养指导委员会决定是否重新组织该部分研究生进行开题答辩。

5、科学研究:主要考察研究生在导师指导下进行科研实践、独立开展工作和参与团队工作的表现和能力,研究生创新意识培养、学术能力训练、科研成果取得是否达到申请学位的要求。

二、检查对象、时间安排和工作流程

序号

中期检查对象

时间安排

工作流程

1

预计于2020年6月毕业的2017级博、硕士研究生

2019年11月1日-11月30日

2019年11月15日前登录研究生管理信息系统,详细填写提交研究生“中期考核登记”表;

导师于11月20日前上网审阅,给予综合评语,出具鉴定意见;

学院(部)于11月30日前完成审核和评定。

2

申请延期或提前毕业研究生,按相应时间安排和流程开展完成中期考核工作。

三、工作要求

1、研究生应从各方面积极开展自查,网上认真填报和提交中期考核表,详细说明已完成的工作、存在的主要困难和问题,解决问题的方法和后期工作思路等。

2、学院(部)成立中期考核小组,集中开展学科综合测试,结合研究生政治思想和业务学习表现,鉴定考核结果。考核完成后,将每名参与考核的研究生“中期考核登记表”打印一份,并将考核结果汇总,经主管领导签字、学院(部)盖章后,一并交研究生院。

3、中期考核是研究生培养的重要环节,各相关学院(部)、导师及研究生都应予以足够重视。

特此通知。

                                                                                研究生院

2019年10月23日

关闭窗口
领导信箱 | 旧版回顾

版权所有©武汉工程大学研究生院 | 地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号 | 邮编:430205
电话:81349501  传真:81349501