设为首页  |  加入收藏
 首 页  机构简介  学科建设  招生信息  培养教学  学籍管理  学位工作  专业学位  研工部  非全日制  创新工程  质量管理 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
 
2019-2020学年度第一学期研究生开学报到注册和教学安排通知
2019-07-16 16:12     (访问次数)

 

关于2019-2020学年度第一学期

 

研究生开学报到注册和教学安排的通知

 

 

各相关学院,全体研究生:  

 

根据学校有关文件精神和研究生教学工作安排,2019-2020学年度第一学期研究生报到注册时间为2019824日、25日,正式上课时间为826日(第1周周一)。请按照以下要求做好相关工作:

 

一、报到注册工作

 

1. 研究生凭研究生证及缴费收据注册,收费安排见计划财务处通知。未缴清相关费用的同学先到学院报到,缴清所有费用后注册,请各学院做好研究生学费、住宿费的催缴工作。

 

2. 各学院统计研究生报到注册情况,并于825日下午4:30前以学院为单位将研究生返校情况,包括应到人数、实到人数、注册人数、请假人数、未到人数等信息报研究生院。

 

3.各相关学院清查宿舍调整情况,确保新生宿舍到位,务必将宿舍安排情况张贴并送楼管备查。

 

4. 请各班班主任下班检查研究生返校情况,了解研究生思想动态。

 

二、教学工作

 

12018级管理学院、法商学院、马克思主义学院和艺术设计学院研究生提前上网登陆研究生信息管理系统,查询下学期开设课程的上课时间和地点,提前和任课教师取得联系,做好上课准备。

 

2、按照教学工作安排,2018级博士、理工类硕士及外语专硕于8月底开学报到后进入开题程序,请同学们利用暑期时间做好开题准备工作。

 

3、按照《武汉工程大学研究生培养管理办法》,专业学位研究生在学制内必须参加专业实践,各专业学位类别(或领域)专业实践工作应按照国家公布的学位标准或相关教育指导性文件开展,具体按各类别(领域)专业培养方案中规定执行。今年暑期开始进入校外实践学习阶段的专业学位研究生,请有关学院按通知要求做好各项安排,关心暑期参加校外实践的研究生的学习和生活,确保学生假期到实践单位及路上个人安全。学生出发前务必签署《安全承诺书》(附件一)交学院备案。各有关学院统一收齐所有实践材料,于930日前集中交研究生院。

 

4、请各学院彻底清查研究生在校外(含国(境)外)开展联合培养、研修、实习、实践等活动手续是否全面、完整(应于暑期内完成信息统计,开学后即反馈附件二)。根据学校文件要求办理了完备手续者方可在校外(含国(境)外)开展联合培养、研修、实习、实践等活动。未办理手续的请及时按照相关规定补办(新学期开学后一周内)或者召回学生。不符合联合培养、研修、实习、实践等活动规定的外出,应立即召回。请各学院将清查和处理结果以书面形式于新学期第一周周五(830日)16:30前报研究生院。

 

特此通知!

 

 

研究生院

 

2019710

 

 

附件【附件材料.rar已下载
关闭窗口
领导信箱 | 旧版回顾

版权所有©武汉工程大学研究生院 | 地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号 | 邮编:430205
电话:81349501  传真:81349501