设为首页  |  加入收藏
 首 页  机构简介  学科建设  招生信息  培养教学  学籍管理  学位工作  专业学位  研工部  非全日制  创新工程  质量管理 
当前位置: 首 页>>图片新闻>>正文
 
我校2018届研究生毕业典礼暨授位仪式隆重举行
2018-06-21 08:54     (访问次数)

   (通讯员 程超)荆楚大地聚人才,流芳园里喜庆悦。6月14日上午,我校2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。学校师生、家长、校友齐聚四教多功能报告厅,温情送别2018届毕业研究生。

   校党委书记程幼金、校长王存文、纪委书记徐慢、副校长陈再平、陆培祥、校四级职员喻九阳、校长助理池汝安、优秀校友代表武汉佰思杰科技有限公司总经理刘朱锋出席典礼。研工部部长、研究生院常务副院长吴云韬主持典礼。

   校长王存文发表了热情洋溢的讲话。他代表全校教职员工对全体圆满完成学业、即将踏上人生新征程的毕业研究生表示热烈的祝贺。同时,对全体毕业研究生提出三点希望作为临别赠言:一是要求真。希望毕业生们始终牢记“格物明理 致知笃行”的校训,继续发扬“艰苦奋斗,自强不息”的工大精神,持续磨炼刻苦钻研、严谨治学的品质,永远保持对世界的好奇之心和探索之心。二是要有担当。希望毕业生们带着强烈的责任感与使命感,志存高远,脚踏实地,将个人梦想自觉融入国家发展需要,在这个伟大的时代创造性地发现成长和成功中的机遇,以青春之我、奋斗之我,做民族复兴的追梦者、圆梦人。三是要心系母校。工大永远是毕业生坚实的后盾和停泊的港湾,学校和老师们始终关心关注大家的发展,期待毕业生们放手拼搏、展翅翱翔,向母校频传捷报。

   校纪委书记徐慢、副校长陈再平、副校长陆培祥宣读了《武汉工程大学关于授予李栋辉等24名同学“2018届优秀毕业研究生”荣誉称号的决定》、《武汉工程大学关于公布2017年校级优秀硕士学位论文的决定》、《武汉工程大学关于授予孙祁等527名毕业研究生博士、硕士学位的决定》以及获得2018届毕业研究生“借阅之星”名单。

   “我们会继续秉承工大精神,做胸怀感恩报效家国的人,做孜孜求索永不言弃的人。”毕业研究生代表游应强同学踌躇满志奔向未来。

   “师兄师姐们,祝福你们去追求平凡中的卓越,去创造平静中的升华,去实践青春无悔的诺言!”在校生代表黄晶莹送上最真挚的祝福。

   “同学们,怀揣新梦想、融入新时代,实干加创新,期待你们再出彩!”教师代表、马克思主义学院院长舒先林教授深情寄语。

   “要关心关注母校,为母校的蓬勃发展而骄傲;要努力拼搏奋斗,让母校为我们的成长而骄傲!”校友代表、武汉佰思杰科技有限公司总经理刘朱锋用感恩号召大家前行。

   授位环节,伴随着音乐声,毕业生们有序登台接受校长王存文、副校长陆培祥拨流苏受礼,并庄重接过学位证书。在场的学子和前来观礼的学生家长,共同见证了这一激动人心的时刻,现场沉浸在一片喜悦中。

   学校各职能部门负责人和各学院党委书记、院长、党委副书记、分管研究生教育工作的副院长、导师代表、研究生辅导员、2018届毕业研究生及家长代表参加了典礼。

关闭窗口
领导信箱 | 旧版回顾

版权所有©武汉工程大学研究生院 | 地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号 | 邮编:430205
电话:81349501  传真:81349501