学校2023年研究生绿野“音”踪嘉年华圆满举办

作者: 时间:2023-11-27 点击量:

本网讯(通讯员 李茜 王颖双)为进一步促进我校校园文化建设提质增效,营造朝气蓬勃、奋发向上的校园文化氛围,激发我校研究生振奋精神、凝聚力量、增强信心、明确目标,以奋斗姿态激扬青春。1124日晚1800,由党委研工部、学工部、校团委主办,校研究生会及各学院研究生会承办的2023年研究生绿野“音”踪嘉年华在流芳校区新田径场举行。校团委副书记邓欢、研究生团委指导老师李茜、研工部滕鲁迪老师、各学院辅导员及500余名学生参与此次活动

本次嘉年华活动主要是基于草坪音乐节的模式,结合游园会的形式来进行,重载乐队、八点办乐队和豪嘉鸡战士乐队带来了12首经典曲目,动人的旋律在半空中流淌着写下故事序言,温暖细腻的音色打动了在场的每一个人,激发了现场观众向着梦想前进、向着自由奔跑、向着目标奋斗的热情和勇气;各学院组成的15个游戏环节,环环相扣,同学们在愉悦的游戏氛围中,团队合作、沟通交流、逻辑推理和动手能力,在大家集思广益共同完成游戏目标的同时,不知不觉地释放了科研压力,建立了良好的友谊,增强了团队的凝聚力和向心力。

音乐节主舞台在火热激情的族林风舞团《QUEEN CARD》开场舞中拉开序幕,自信的舞步、耳熟的音律震撼开场。

鲜衣怒马尽显青春昂扬,褪去青涩恰风华正茂。刚醒乐队的一首《山海》歇斯底里,唱着“于是转身向大海走去”,现场掌声、欢呼声此起彼伏,一根根伴随着音乐挥舞的荧光棒,汇聚成一片缤纷的海洋。

重载乐队登台演唱代表作《如常》,他们独特的音乐风格和激情四溢的演出带给观众们强烈的感官冲击,将现场气氛推向高潮。

八点办乐队表演了《心碎莫扎特》《丑》《海边》和《holiday》等曲目,以独特的音乐风格和出色的表现力,将观众们带入一个充满激情和狂欢的音乐世界。跳动的编曲、洒脱的模样、动听的旋律搭配独特的嗓音,传递给大家无限的青春正能量。

豪嘉鸡战士乐队压轴登场,一首《离开地球表面》歌曲鼓点分明、节奏明快,演唱者的声音层次分明、悦耳动听,再加上独特而酷炫的音效,瞬间嗨爆全场。《没有理想的人不伤心》、《不再犹豫》《sweet child to mine》和《公路》,激发了现场观众向着梦想前进、向着自由奔跑、向着目标奋斗的热情和勇气,最后一首《海阔天空》所传达出的对未来的憧憬引起全场共鸣,歌曲表达出真挚而热烈的情感,闪耀着无畏的光芒,诉说着勇敢前行的决心,全场合唱的尾音久久萦绕不绝……

游园会环节,各学院研究生会结合专业特色组织了丰富多彩的游戏项目,这是一场智力、反应力与速度的大比拼,参与者通过完成游戏闯关,集齐15个学院院徽的印章兑换精美小礼品。《找不同》是大家熟知的小游戏,同学们表现的沉着冷静,迅速地找出了图片的不同点;在《尖高帽游戏》中挑战局限的视线,看看谁的观察力最强!什么???猜歌名?比比谁才是中华小曲库,看看谁才是时尚潮流玩家;《纸飞机穿梭》带大家回到了童年时光,将愿望折进纸飞机,飞向更美好的未来;现场参与的同学们完成有趣的挑战打卡,满载一天美好的回忆,在寒冷的冬日呈现出一派其乐融融的美好景象。

化工与制药学院《找不同》

机电工程学院《机械探索》

电气信息学院《电气精英》

土木工程与建筑学院《尖高帽游戏》

材料科学与工程学院《蒙眼弹瓶盖》

管理学院《摸石头过河》《一笔画完》

计算机科学与工程学院、人工智能学院《投壶》

法商学院、知识产权学院《扔沙包》

马克思主义学院《歌词接龙游戏》

化学与环境工程学院《听歌识曲》

光电信息与能源工程学院、数理学院《抽关键词唱歌》

外语学院《一元五角团团抱》

艺术设计学院《emoji猜歌名》

环境生态与生物工程学院《啤酒知识问答》《幸运大转盘》

资源与安全工程学院、兴发矿业学院《纸飞机穿梭》

溢彩研途,“音”你而来。此次研究生绿野“音”踪嘉年华活动通过校院研究生会通力合作,以音乐节与游园会结合的创新形式,为研究生搭建了一个展现青春活力、增强团队协作、丰富课余生活的平台,引导广大研究生在轻松愉悦的体验中启发思维、开拓创新,在青春赛道奋力奔跑的实践中“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”。青春奋斗正当时,不负韶华不负己。让青春与时代主题同心同向,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中国梦增添强大青春能量!

审稿:陈朝娟