我校第十一届研究生“探索杯”辩论赛圆满落幕

作者: 时间:2023-05-16 点击量:

本网讯(通讯员 宋佳丽 李茜)5月12日下午,由党委研究生工作部主办、法商学院(知识产权学院)承办的第十一届研究生“探索杯”辩论赛在四教多功能报告厅展开了巅峰对决,历经1月的辩论盛宴圆满收官!党委宣传部副部长陈欣、党委学工部副部长徐迪迪、党委研工部副部长陈朝娟、法商学院(知识产权学院)党委副书记孙勇、校团委挂职副书记翟莹、校语委办公室主任许劲参加了本次活动。

本届比赛吸引了来自全校15个学院的研究生参加,经过13场比赛的角逐,最终法商学院(知识产权学院)和兴发矿业学院(资源与安全工程学院)进入季军争夺赛,管理学院和马克思主义学院进入冠军争夺赛。

争夺赛聚焦“健康审美观”“学生就业”等当下热点焦点话题,引导辩手站在不同角度思考,有效拓宽知识面,增强思辨能力。辩手们紧扣辩题、引经据典,为评委和观众们带来了一场酣畅淋漓的思想盛宴。

观众提问环节,辩手们就提出的问题展开了详细的解释,让现场的观众更好地融入到了这场讨论中来。

大家期待已久的抽奖环节,获幸运奖品的师生喜笑颜开,兴奋不已。

辩论结束,校语委办公室主任许劲对比赛中双方辩手表现进行了逐一点评。

颁奖典礼环节,现场的评委老师、嘉宾为获奖学院及个人颁奖。

辩手在本届大赛中表现出卓越的语言技能、严谨的逻辑思维能力全面的综合素养,充分展现工大学子的青春风采。未来,我们将继续坚持以赛促教、以赛促学、学赛结合的宗旨和理念,致力于培养更多有家国情怀、全球视野、专业能力的高素质复合型研究生。

审稿:陈朝娟 孙勇

团体奖项

冠军

亚军