“缅怀先烈寄哀思 硕本联动共奋进”研究生团委联合管理学院团委举办清明祭扫活动

作者: 时间:2023-03-30 点击量:

本网讯(通讯员 李茜 廖宜心)为深入学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神,切实加强学生骨干队伍的素质能力建设,引导广大学生以新时代好青年应有的姿态,奋进新征程、诠释新使命、创造新业绩。3月28日,研究生团委联合管理学院团委前往武汉二七纪念馆举行“缅怀先烈寄哀思 硕本联动共奋进”清明祭扫活动。研究生团委指导老师李茜、管理学院团委指导老师林昱玘带领研究生及本科生团学骨干代表一行20人参加了活动。

革命精神是中国共产党和中国人民创造辉煌业绩的精神支柱,是鼓舞和激励全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力。今年是“二七大罢工”100周年,团学骨干此行走近中国共产党领导的第一次工人运动高潮的顶点,从历史印记中缅怀革命先烈,赓续红色革命精神。

管理学院团委指导老师林昱玘带领团学骨干重温入党誓词。

研究生会主席团成员、研究生党员先锋宣讲团成员雷先娇以“自觉传承和弘扬革命精神”为主题进行党的二十大精神学习宣讲。她倡议新时代青年要传承弘扬好党的革命精神,传播好中国共产党和中国人民奋斗拼搏的精神成果,赓续精神血脉,将革命精神内化为成长成才的价值观念,外化为开拓奋进的行动自觉。

研究生团委指导老师李茜进行交流发言,我们不能忘记在“二七大罢工”运动中牺牲的先烈们,也不能忘记中国工人阶级在中国革命斗争中做出的伟大而杰出的贡献。她勉励在场的团学骨干:一是要挺立主心骨,用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。坚持用党的创新理论武装头脑,以新的理论指导新的实践,厚植家国情怀、涵养进取品格、激发挺膺担当。二是对标好青年,以奋进者的姿态争做时代新人。始终保持奋进姿态,提高思想理论水平、心理健康品质、提升社交能力、组织协调能力,全面发展健康成长。三是要弘扬新风尚,做全心全意为学生服务的团学骨干。要大力弘扬党的光荣传统和优良作风,大兴调查研究,扑下身子干实事,为生服务解难题,不断提高服务本领和学生的满意度。

全体团学骨干瞻仰二七烈士纪念碑、默哀并献花。

研究生会主席团成员廖宜心带领大家回顾二七大罢工那段光辉而悲壮的历史。

团学骨干参观二七纪念馆

习近平总书记在党的二十大报告中指出,坚持理论武装同常态化长效化开展党史学习教育相结合,引导党员、干部不断学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,赓续红色血脉。正值清明时节,学校开展缅怀革命先烈,铭记英雄功勋祭扫活动,充分利用革命遗迹遗址和纪念场馆等鲜活的红色资源,教育引导青年大学生矢志不渝、笃行不怠,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实增强青年学生的志气、骨气、底气,争做堪当民族复兴大任的时代新人。

审稿:陈朝娟