党建领航
南京航空航天大学王智教授为我校研究生作学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会

作者: 时间:2022-12-13 点击量:

本网讯(通讯员常琬笛 李茜)12月8日,研究生学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会在教育综合楼102举行,南京航空航天大学马克思主义学院院长王智教授应邀作报告。研究生党员先锋宣讲团指导教师、研究生辅导员、研究生党员先锋宣讲团成员、全体研究生骨干以线上线下相结合的方式参加报告会。报告会由党委研工部副部长陈朝娟主持。

王智从党的二十大的主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战等七个方面,对党的二十大报告进行了详细解读,重点围绕深刻认识新时代新征程中国共产党的使命任务、准确理解全面建成社会主义现代化强国、重点掌握“三个务必”“五个牢牢把握”等方面内容,深入阐释了党的二十大的重大现实意义和深远历史意义。

宣讲报告全面系统、重点突出,深入浅出、通俗易懂,具有很强的政治性、理论性、实践性和指导性,对于广大研究生学懂弄通做实党的二十大精神,深刻理解中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、马克思主义为什么行,对于更好认识中国共产党过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功等具有重要指导作用,既是一次很好的辅导,也是一次有力的推动。

报告会上,王智指出党的二十大报告是我们党以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。认真学习领会党的二十大精神,就要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记空谈误国、实干新邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇向前,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

王智勉励广大研究生,广大研究生深入学习贯彻党的二十大精神,全面把握党的二十大提出的新目标新任务新要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把青春力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来,树立远大理想,勇担时代重任,自觉用党的创新理论武装头脑,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。广大研究生要把个人成长与国家发展、民族复兴大业结合起来,全力推动党的二十大精神在研究生当中转化为勇攀科研高峰、将论文写在祖国大地上的生动实践,积极投身全面建设社会主义现代化国家各项事业,在火热实践中经受锻炼、增长才干,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。(审稿:熊伦 陈朝娟 周丹)