第343期:研究生“工大学术大讲堂”顺利举行

    第343期:研究生“工大学术大讲堂”顺利举行

    武汉工程大学“研究生学术大讲堂”第343期于2017525日在武昌校区2406教室顺利举行。颜龙,阎要锋,王琛,刘俊,鄢张扬,王宁,潘亚军7位同学分别作出了十分精彩的演讲。

    颜龙同学以《基于ANSYS的地铁隧道空推段支护参数优化研究》为题。随着地铁建设的不断展开,面对不断出现的复杂环境,在施工中采用矿山法和盾构法组合施工法,即在特殊坚硬地层利用矿山法开挖并进行初期支护,等待盾构机完成盾构施工后穿过分界面,然后由盾构机在隧道内空推拼装隧道管片的方法,保证工程的顺利进行。文中结合武汉地铁三号线王家湾站~宗关站过汉江区间矿山法与盾构法组合施工段,采用有限元分析软件,对组合施工段矿山法隧道初期支护参数进行优化。

阎要锋同学以《爆炸的3种模拟》为题。介绍的是关于在爆炸模拟方面的相关问题,lsdyna除了具有强大的结构分析模块,lsdyna具有三种基本的算法:lagrangeeulerale算法,爆炸的模拟有3种方法即共节点、接触、流固耦合分析。共节点计算速度最快,最省机时,但是很容易出现网格畸变,导致计算中断,接触算法问题在于很容易出现计算不收敛,流固耦合优点在于解决了在大变形和高速度的问题,这与共节点和接触分析相比具有极大的优越性。

王琛同学以《大跨度混合梁铁路斜拉桥抗震性能研究》为题。地震是众多自然灾害中的一种,其破坏能力非常大。地壳的某些部位的突然断裂、火山爆发及人为活动都会导致地震的能量释放。地震发生时,会对社会秩序造成影响,也会危及人民的生命安全。对桥梁结构也是如此,桥梁作为交通运输中重要的一环,一旦中断,必将阻碍抗震救援工作的顺利开展,继而引发一系列严重的后果。因此,为了确保在地震发生时桥梁结构的稳定性,应当对桥梁进行规范有效的抗震减震设计,这对抗震救灾以及震后的重建工作都有重要的经济意义和社会意义。

刘俊同学以《沥青路面施工及其存在的一些问题》为题。报告分为五个部分:一、施工流程;二、施工工艺简介;三、施工质量监控;四、施工质量检测;五、施工过程中存在的问题以及个人的体会。

鄢张扬同学以《钢筋混凝土梁的三种受弯破坏形式》为题。内容包括一下四个方面:一、介绍常见工程中钢混梁的实例;二、介绍钢混梁受弯工作的三个阶段;三、介绍钢混梁受弯破坏的三种形式和成因分析;四、给出钢混梁适筋、少筋、超筋梁的图例,并分析其开裂情况。

王宁同学以《基于改进蝙蝠算法的框架结构损伤识别》为题。结构损伤分析主要是通过结构的固有参数与响应之间的关系,由所测响应反推结构的性能参量,其实质是参数识别问题,可以通过优化算法]来求解。有一些桥梁的损伤识别方法可以用来处理高层建筑,但是,框架又具有自身的特点。根据不同的框架结构特点和工况,基于蝙蝠算法研究框架这一常见建筑结构形式的损伤识别。

潘亚军同学以《生态防护理念在岩土边坡防护中的应用》为题。简述了矿山资源在我国经济发展过程起着举足轻重的作用,对矿产的开挖规模也不断扩大。同时不合理的开采和滥用也给矿山环境带来了严重的破坏。本文提出了对岩土边坡恢复治理与传统方式不同的治理理念——生态防护理念,重点介绍CBS植被混凝土防护技术和运用。                 

    343期“研究生学术大讲堂”圆满结束!通过“研究生学术大讲堂”,我校研究生同学们增加了交流与展示平台,增强了自身研究与发现的能力,同时为广大研究生提供良好的学术氛围与交流平台。(记者:梅彬)